※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建で隣人ガチャ外れた方、その後どうしましたか?そのまま住んでますが?売却しましたか?

戸建で隣人ガチャ外れた方、その後どうしましたか?
そのまま住んでますが?売却しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま住んでます!

• ママリ

ママリ

よければハズレの理由と隣人と顔合わせてしまった時どうしてるか教えてくれますか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私も基本的にシカトです。
    お互い見ないようにしてるんですが本当に嫌すぎて外に出るのも鬱です🥲

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にシカトです(^◇^;)
    話しかけられたら話しますが、話しかけてこないので🙆‍♀️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

そのまま住んでます。

• ママリ

ママリ

よろしければハズレの理由と顔を合わせてしまった時どうしてるか教えてくれますか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

それはすごく迷惑ですね。。
    分譲地ではなく昔ながらの家が、たくさんあるところに家を購入したのですか?

挨拶ちゃんとしてて偉いです!こちらはお互い見ないようにしてるのでいても挨拶してません(笑)
    最初はしてたんですけどね。。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

南側は21時30分に帰宅し、そのまま30分カーステレオの爆音がかかってます。うるさいですが、夜中でもないので何も言えません。外でタバコ吸われるのも嫌です。我が家の木の枝が敷地に入ってるのが気に入らないらしく、少しでも伸びると切るように言われます。なので春と秋に毎年枝切りをしてます。

西側はあいさつをしても返しません。引っ越しのあいさつに行った時に「あんたらは」と言われました。我が家の玄関があちら様の勝手口の前にあるので、勝手口でタバコを吸われて煙が常に漂います。夏場は外でバーベキューを毎週していて、解散が23時過ぎ、何回か警察が来てます。我が家の子供の泣き声がうるさいと言われます。あちら様の小学生のお子さんたちもまぁまぁ、うるさいのですがね。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会った時にはふつうにあいさつしてます。しゃかいじんとしてのまなーてますので(笑)あちらはしなかったりしたりその時々です。

家は古いですけど、物は良くてとても住心地は良いです。私の実家に近いのと、夫の職場にも近いので引っ越しするのもなぁとあきらめてます。まだ我慢できる範囲なので。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲地ではないです。昔ながらのところです。お金があれば目隠しのフェンスしたいのになぁといつも思います。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

売りに出してますがなかなか売れず諦めかけてます

• ママリ

ママリ

よろしけれハズレの理由教えてくれますか?
    売却は難しいですか?
    私も売却考えているのですが売れなかったらどうしようかと考え中です。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

路駐、騒音は耐えられないですね。
    私も道路族が原因で住み替えしたいなと、思っています。
    売却中々難しいですね。私は査定額がだいぶマイナスで、最終手段の不動産業者買取だともっとマイナス過ぎて泣けます。
    隣のせいで引っ越さなきゃいけないの辛いですよね。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

プラスは羨ましいです!
    願ってしまう気持ちもわかります。
    引っ越ししてくれないかなと常に思ってますがもう限界なのでこちらが引っ越しするしかないと考えてます。
    子供が同じ学校に行くのも心配です。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく非常識な一家です。道路族なだけでなく路駐や騒音で迷惑かかっています
    売りに出して3ヶ月ほどで内覧客はそこそこ来ていますが、日当たりがあまり良くないのがネックでなかなか売れません

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは築浅なのと土地が値上がりしている地域なので査定額自体はプラスなのですが、業者買取りだとその6割ほどになるのでかなりのマイナスになってしまいます(近くに新たな家を買うとめちゃくちゃ高くなるので)
    本当辛いです
    隣一家不幸にならないかなって毎日願ってしまいます

• 4月11日