義両親への不満を抱えている女性の相談です。出産の際、義両親からのお祝いの言葉がなく、感謝の言葉のみでモヤモヤしています。また、義両親が早く会いたいと連絡してきたことにも不快感を感じています。会う際は、条件をつけたいと考えています。
義両親に対しての愚痴です。
今回2人目の出産をして、主人が産まれたよ連絡をしました。
当日は主人が疲れてるから私への連絡を控えるように伝えてくれてたので、翌日にLINEが入ったのですが、1人目の時もおめでとうの言葉なく、いきなりありがとうと言われモヤモヤしたのが、今回もありがとう.お疲れ様。と言われ、受け取り方なのかもしれません。私の心が狭いのかもしれませんが、私は自分や主人がもう1人欲しくて産みました。決して義両親のためではないのに、こうなってくると子供に会わせるのが嫌でしょうがないのです。
それに退院してそうそうに今度の土日に会いに行こうと思うんだけど、とこちらの状態などお構いなしのお伺いがあり、嫌で嫌でしょうがない、私の心情です。
ちなみに会わせるなら、泊まりなしで一ヶ月後健診後でなければ、来て欲しくありません。
そして、滞在時間も短くしてほしい状態です。
※私の両親は、私の身体を優先してまた、上の子の新生活も落ち着いてからでいいから会わせてねというスタンスで妊娠中から言ってくれました。
産後からこんなモヤモヤ嫌でしょうがないです。
- にゃんなな(生後0ヶ月, 6歳)
りり
ここは、パパの出番ですな、
パパが両親に配慮して~伝えるべき。
産後はガルガル期もありますから、無理しない方法を取りましょ
コメント