※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
子育て・グッズ

5月3日(日)に次男のお宮参りに行きます。長男が今2歳でよく七五三とお…

5月3日(日)に次男のお宮参りに行きます。
長男が今2歳でよく七五三とお宮参りを一緒にやると聞きますが…一緒にやった方がいいのでしょうか?
自分的には男の子は5歳と認識していたのですが‥

一緒にやると大変な未来しか見えず全ての行事をなるべく午前中で完結させるつもりで予定してます。

コメント

ママリ

私も息子5歳でやる予定です!
なんか地域?とかで3.5でやる方もいるみたいですよね!

七五三とお宮参りを一緒にしちゃうとかなり大変ですし、七五三は七五三の子をメイン、お宮参りはお宮参りの子をメイン、って私はやりたいタイプなので同じ状況だとしたら別でやると思います!

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪
    千葉県浦安市出身で私自身は3歳と7歳で妹と3歳差のため7歳の時は一緒にやった気がします💦

今は同じく千葉県浦安市にいるんですが聞いたことがないので…地域柄的に違うのかな?

ですよねー子育て2年間でイベントを詰め込むのは親も子も疲弊するて思い知りました(苦笑)

• 52分前