更年期の母との関係が難しく、イライラやネガティブな態度に悩んでいます。これは改善されるのでしょうか。
更年期の母との付き合いたい方
常にイライラ、何を言ってもぶちギレ。
ネガティブ。
こっちまで気分悪くなる。
これは治るんですか?
更年期期間だけ少し距離置きたいくらい
なんかもう怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
加味逍遙散飲ませるとか、抑肝散飲ませるとか、ホルモンパッチとかさせた方がいいですね
更年期は前後10年なのでその期間が終われば穏やかになりそうです
うちはそれを通り越して今は認知症で、反発、暴言が毎日です
はじめてのママリ🔰
うちは親が病院に行かなかったので10年荒れましたね。
外では大人しく八方美人ですが家では内弁慶で疲れていたり外で嫌な事があると機嫌が悪く俺はジャイアンガキ大将の様でした。
甲高い声で怒鳴りまくり家でも車内でも旅行先ホテルや観光地でも何処でも切れまくるヒステリック。
旅行先では本当に些細な誰も悪くない事で切れて母がプツン。母だけ現地で別行動なんて何度もありました10年間で。
家事を放棄して部屋に引き篭もる。引き篭もるので自炊は娘の私がする事が多くて😂
子供2人の里帰りは親の希望で帰ったのに母が働いているのと更年期で朝早く起きられないので実家の家族6人分の掃除洗濯家事を遣りましたね毎日😂
昼に作ったスープを出せば雑菌が増殖して怖い出来立てが良いと副菜を2日連続出せば毎日同じのだと飽きるとか人参が太いとか小言を言われて😂
じゃあお前が作れよと内心思って本当にウザかったです。
TVで意見を求められて意見が食い違えば母が聞いてきたのにブチギレられて😂
まじ面倒臭いって感じでしたね。ジャイアンっていうか女王様や一人親方って感じで😂
サンドバッグみたいに理不尽な事で怒られたり切れられたりってのが年中ありました10年間。
10年経った今は前よりは落ち着きましたが荒れた10年間があってこっちは大分傷付いたので前みたいには戻れないですね正直。
病院に行かなかったらウチみたいに最悪10年間ぐらい続く可能性はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
同じです。
病院とか更年期とか
もうそーゆーこと指摘したらぶちギレ。
本当理不尽ですよね😱
最初は何か言われたら言い返したりしてたけどもう今は諦めて私も何も言わないです。笑
私も今里帰りですが本当すごいです。
毎日毎日変な事でぶちギレて暴言、、、。
病院行ってくれなさそうなので
もう怖いです💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
プライド高い人は行かないですよ絶対。
うちの母はプライドが本当に高くて更年期のコを言っただけでキレるから指摘する事も薬の服用や通院も言うのは無理でした😭。
自分には甘く長男教で兄以外の父と娘の私には物凄く厳しく毒舌で。自分は些細な事でも指摘されるだけで切れ散らかすのに父と私には絶縁レベルの酷い事を平気で言う😂
後でこういう事を言ったよね?と母に確認すると私は言わなかったアンタの被害妄想と言い物的証拠が無い事を良い事に😂
自分の都合の良い様に言い張り家では母が中心に物事が回るドラえもんでいうとジャイアン的なボス的存在ですね😂
もう母が甲高い声で切れ散らかしている間は落ち着くまで時が過ぎるのを待つしかありませんでした10年間。
10年経った今は前よりは落ち着きましたがそれでも過干渉とヒステリックは相変わらずで😂
自分の価値観は絶対正しいと娘に押し付けて娘が嫌がっても。嫌がり母の思い通りにならないとと切れますね😂
解決方法はもう距離を置くしかないと思います。
私は母と距離を置いていますし母には嫌いじゃないけれど母と話すと体調不良や睡眠障害になるからそっておいて欲しいと話して。
2ヶ月ぐらい話していないですね😂- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです💦
好きだからこそ辛いですよね💦
弟だけに優しくて
私には本当にヒステリックだし
ぶちギレが凄いので
同じような話が聞けてなんだか安心しました。
距離を置くのが1番ですよね。
自分のことは自分で守るのがいいですね!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
10年ですか、、、😭
知らなかったです💦
今も大変ですね😭
親だからこそもっと辛いですよね、、、