新一年生、ようやく1週間終わりました。娘もとても頑張りました!が、1…
こんにちは😊
新一年生、ようやく1週間終わりました。
娘もとても頑張りました!
が、1つ疑問なのですが、
私は今2歳児がいて、仕事をしていないのもあるので娘を学童にいれてません。
ですが、たぶんほとんどの子が学童だったり他の何かに行ってるのかなと思うほど、迎えに行っても教室に4、5人しかいません。
もしや、学童とかに通わせた方がお友達ができやすいんでしょうか?
娘は話しかけたい子はいるものの、まだ慣れてないのもあって話しかけられず、同じ園から行った子としか話せてないようでこの先心配です…
- ともママ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもいれてませんが、友達たくさんいますよ!
はじめてのママリ🔰
私もそれは思ってました!2年生ですが、専業なので学童通わせてません。
でも結局は子供の性格だと思いますよ🥹学童行ってなくても友達沢山いる子はいてますし、学童通ってて上級生から嫌ことされたってトラブルも耳にしました。
-
ともママ
本当に子供の性格によるんですね。
我が子も慣れたらうるさいほど喋るのに、今は担任の先生にも「大人しくて全然喋ってないです〜」とか言われてました😅
まだ始まって1週間なので、焦らず様子見したいと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
砂遊び
確かに学童の子多いですが行かなくてもすぐ仲良くなれると思いますよ😊
給食当番や遠足等
クラスのお友達と仲を深めるチャンスはたくさんあるので
-
ともママ
なるほど!
まだ学校の決まり事?を教わってる段階で、クラスで何かレクリエーションみたいなのはやってないんですよね。
今月末に遠足があるので、期待したいと思います🥹- 59分前
はじめてではないママリ
学童入れなくても友達できますよ。逆に学童はトラブルも多いです💦
-
ともママ
そうなんですね!
同じ園からのお友達が学童に入り、やはりお友達できたっぽい感じだったので焦ってしまい💦
まだまだ始まったばかりですもんね。焦らず娘の様子見ながらサポートしたいと思います。- 58分前
ともママ
羨ましいです!
もうこれは子供の性格によるのですかね💦
まだ始まったばかりなので、様子見つつ、無料の学童的なのも検討したいと思います!