コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは🙂
7歳の息子がいます。昨年の6月から多発型円形脱毛症で1度目は3ヶ月ほどで生えてきましたがまた今年から抜けてしまい治療中です。
昨年はステロイドの塗り薬のみでした。
2度目の今は紫外線治療と昨年より1段階強めのステロイド、発毛促進薬を塗り、アレルギー薬も飲んでいますよ🙂
1か月前から徐々に生えてきています。
退会ユーザー
皮膚科には行かれましたか?
ストレスや色んな原因からくる脱毛や、
女の子の場合は日常的に髪を結ぶことで発生する牽引性脱毛もあります。
娘は一度牽引性脱毛になって小さく円形のおハゲぎ出来ました💦
-
かよちゃん
こんばんは!コメントありがとうございます🙇🏻♀️
皮膚科と総合病院は受診しており、円形脱毛症と診断されたのですが牽引性脱毛は初めて聞きました😨
確かに毎日同じ分け目で髪を結んでいました。頭皮の血行が良くないと抜けてしまうと先生からもお話があったのでそれも要因にあったのかもしれません、、、。教えていただきありがとうございます。- 4月10日
かよちゃん
こんばんは!コメントありがとうございます🙇🏻♀️
お子さんが今治療中なんですね。色々と教えてくださりありがとうごさいます。
やはり3ヶ月くらいで新しい毛は生えてくるんですね。お子さんは抜けるのが止まってから生え始めましたか?
はじめてのママリ🔰
抜けるのがおさまってから生えてきてると思います。
脱毛部分の周りを優しく引っ張っても抜けるのはなくなりました。
かよちゃん
抜けるのがおさまってからなんですね💦
まだまだ抜けているのでもう少し気長に待とうと思います。ご回答ありがとうございました!