※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしよう、早速保育園で顔見知りのママ友さん出来そうだったのに、保…

どうしよう、早速保育園で顔見知りのママ友さん出来そうだったのに、保育園のルールを勘違いしていてママさんがたしかこうするんでしたよね!って言ってたのに、「私のクラスは大丈夫だったと思います!」とか言って、ママさんの話を無視する感じになってじった。
そのママさんはもう何年も子供通わせてるから話が間違ってるわけないのに。

後から保育園の連絡見返したら、全員やらなきゃいけないことで、どうしよう絶対やばい人認定された。。
自分の文章を理解する力も劣ってるし、人の話も聞けなくてほんとにやばい。
ほんとにどうしよう。

コメント

ぷーた

大丈夫です大丈夫です!
そんな時は次にあった時に素直に話せば全然問題ないですよ😆
そのまま気まずくなって声かけない方がやばい方向に向かうので、そんな時は素直に話すが鉄則だと思います🤣

ふう

やっぱりダメで仰ってた通りでしたーすみませんー
と明るく話せば、素敵なママになれると思いますよ?☺
でもヤバい人認定はされないです!向こうも、あれ?新しく変わったの?と思ってるかもです🤔笑😆