※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

ママリの他に使ってる相談アプリってありますか?

ママリの他に使ってる相談アプリってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

Yahoo!知恵袋使ったりします🙆🏼‍♂️

• みあ

みあ

あーなるほど。。
    わりとヤフーは一般人の目にも入りやすい、心抉られる回答もあるみたいなイメージでした💦
    でも、たくさんの色んな方向からの回答は得られる感じはしますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門的なことを聞きたい時にママリより有益な情報が得られるかなと思います!
    ウーパールーパーを飼っていた際に、色々アドバイス貰えて良かったです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまひよのアプリも使ってます🤔

• みあ

みあ

なるほど。
    調べてみます!

• 1時間前
べべ

ベビカレ使ってます!健診でのエコー動画がベビカレ経由で共有されるというのもありますが、助産師さん、管理栄養士さんに気軽に相談できるので1人目から利用してます😊

• みあ

みあ

なるほど、子どもや妊娠中の悩みがメインな感じですかね??

• 1時間前
  • べべ

べべ

専門家相談は子どもや妊娠中の悩みがメインになります!それ以外の相談はSNS機能が強めのアプリなので、ママリの方が回答もらえると思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ChatGPTです(^^)

• みあ

みあ

なるほど。。
    最近流行ってますが、やはり有料ですか??

• 1時間前
はじめてママり🔰

ママリと似てるといえばベビカレですかね!直接助産師さんに相談できるものです!ただ投稿したのは気軽に削除したりとかできないので私はやめましたが🥹

• みあ

みあ

なるほど、子ども妊娠関係ない悩みも相談できる感じですかね??

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

あ、、それはできないかもしれないです笑

• 1時間前
あひるまま

アプリというか…LINEのオープンチャットを利用しています。