※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳、1歳の子がいる状態での転職は無謀ですかね😭田舎暮らしで、転職先は…

3歳、1歳の子がいる状態での転職は無謀ですかね😭
田舎暮らしで、転職先は扶養内パートで考えています。

現在一般職の正社員をしていますが、色々と悩みがあり退職を検討中です。

特別なスキルがあるわけでもなく、とにかく自宅の近くが良いため、スーパーなどの品出しとか、資格があるので保育士かなぁと悩みます…

一応実家に頼れる環境ではあるのですが、やはり感染症とかだと預けて移すのも申し訳ないので お休みもらうこともあるかもしれません💦

子どもが小さいとやはり採用されにくいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子が3歳の時に転職しました。
家庭優先でも大丈夫!と募集要項に書いていたのにも関わらず、一つ目のところは断られました🥲
今ギリギリでシフトを回してるので休まれると困るとのこと。
2つ目も家庭優先OKのところを面接して、子供が小さいことと、何かあれば2、3日休むこともあるかもしれないことをしっかりと伝えました。
2つ目のところは、小さい子供なので熱を出すとかはしょうがないことです、その時は子供を優先していただいて大丈夫!と言っていただけました。

面接を受けたのはどちらもスーパーのパートです!
私も自宅近く&扶養内パートが良かったので、色々と探しました。
少し大変かもしれませんが、めげずに自宅近くで探してみて面接を受けてみてください😭!!
応援しています☺️

はじめてのママリ🔰

採用されにくいです🥲
ただ保育士なら人手不足だし理解があるので採用されると思います。