※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚のコマ肉が苦手です😭いつも固まってるしほぐすのに時間がかかるのがめ…

豚のコマ肉が苦手です😭
いつも固まってるしほぐすのに時間がかかるのがめちゃしんどい、、、
みなさんどうしてますか?
ロースの薄切り肉に乗り換えようかな、、コマ肉に比べるとちょっとお高めだけど、、、
生肉触るのも苦手で調理前にハサミなどでカットするのもできません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

炒め物ならフライパンにドーンと乗せてから菜箸でほぐしてます笑
究極のズボラです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じなんですが、ほぐれるの時間かかりませんか😭手がめちゃくちゃ疲れます😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

蛇口で人肌くらいのお湯だして、シャバシャバすると解けやすいですよ🙋‍♀️
洗い物が苦じゃないならボウルとかでやるとやりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生肉をボウルに入れた場合、洗う時って一旦熱湯かけたほうがいいんでしょうか?
    潔癖なところもあって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけたらより安心だと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし生肉がついたものを洗う場合スポンジは同じですか?分けますか?
    細かくてすみません🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は分けませんが、分けてもいいと思います😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊勉強になりました🙌✨

• 2時間前
まる

私も生肉触るの苦手です!
私もフライパンに菜箸で広げて、それから大さじ1~2のお酒で解してます。なんとなく臭み取れるし火も通りやすくなるしアルコール飛ばせばいいかな~と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです!
    私も急ぐ時は調理酒をかけてほぐしたりするのですが、どんな料理の時もそれで良いですかね😃
    料理が得意ではないので💦

• 2時間前
  • まる

まる

私も料理得意じゃないです!生肉、なんとなく怖いですよね🥲私は昔、鶏肉生焼けで当たったことあるのでめっちゃトラウマです😭
    煮物の時、炒め物の時は常にお酒で解してます!なんなら豚しゃぶで茹でる時も、最初にちょっとだけお酒と塩入れて茹でます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!食中毒ってトラウマになるのわかります!私も飲食店で鶏肉で当たってしまってO157で相当苦しみました😭そしてそのお店、しばらくして閉店してました…😅
    私も全料理に調理酒使うことにします!笑
    そのままでは固すぎる😂

• 2時間前
  • まる

まる

O157は辛すぎますね😭💦O157はなんとなく食中毒の中のテッペンって思ってるので、今ご無事で何よりです!!!
    私はカンピロバクターでした。私も知人の飲食店で焼き鳥レバーが半生で、当時は本当に死ぬかと思いました…。食中毒経験したことで、自分は気をつけようという気持ちが強くて、我が家の料理は申し訳ないけど火入れ念入りにしてるのでめっちゃ焼けてますし揚げ物もこんがりです(笑)
    炒める時調理酒のアルコールで消毒してる気持ちです😂
    食中毒経験者だからこそ、安全と健康が最優先に感じますよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も火を入れすぎて固かったりします🤣揚げ物恐怖で家では唐揚げできません🔰😂常に中まで火が通ってるかどうか、そこばかりに気がかりです😅
    アルコールで消毒ナイスです😁気持ちが少し軽くなりました!ありがとうございます😊
    ほんと安全と健康が最優先ですね🙌
    毎日ご飯大変だけど頑張りましょう〜!

• 2時間前