※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナもアレルギーありますよね?午前のうちにあげた方がいいのでしょうか

バナナもアレルギーありますよね?
午前のうちにあげた方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

初なら午前のうちにあげたほうが、特に今日は週末ですし安心だと思います!

r

その方が安心ですね!☺️
アレルギーなんてあるはず!と思ってて
そう言えばあげてなかったなと初めて
夕方にあげたら
うちは全部クリアだったのにパイナップルがまさかのNGで大慌てしました😂
普通(?)の食べ物だと思ってたからアレルギー反応が出るとは笑

初めてのママリ

じゃがいもですらアレルギー起こした子がいるとネットで見たので、初の食材はアレルギー出にくい物でも病院開いていて、いつでも行ける時にあげました!

はち

私自身がバナナアレルギーです。
午前中がいいと思います

はじめてのママリ

バナナアレルギーあります!
午前の方が良いです😊

はじめてのママリ🔰

ちなみになのですが、前あげて大丈夫だった場合でも次あげた時出る可能性もありますか?
ほうれん草ポタージュや、イチゴとバナナのジャムみたいなの前あげた時出ませんでした。

はじめてのママリ🔰

量によって出ることありますよー!
長男が卵ですか量を増やしたタイミングでアレルギー反応出ました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨
    この土日バナナ食べさせられない、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし単体だとしても、混ぜた量が分かっていて、今までと同じ量ならいいと思いますよ😊

• 1時間前