※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

世帯年収1000万くらいの方、どのくらい旅行に行けてますか?海外旅行とか…

世帯年収1000万くらいの方、どのくらい旅行に行けてますか?
海外旅行とかは行けますか?

我が家はしっかり目の旅行(飛行機か新幹線で行く3泊くらいのもの)は年1、
1泊プチ旅行は年3くらい、
その他両実家が遠方なので新幹線には年2,3で乗るのと➕車で5,6時間かけて帰るときもあるので
なんだかんだ遠征としては1-2ヶ月に1回してる感じではありますが、
海外なんて夢のまた夢です😂

コメント

adamo

上の子が小学校卒業をする時、初めて海外旅行を提案してみましたが、YouTubeで海外の情勢をちょろっと見たようで、怖がって行きたがらなかったです。

海外といっても色んな場所がある。まだ安全に過ごせる所もある。

と言いましたが、そもそも海外自体にそこまで魅力を感じてなくて、子ども自身が興味のある場所は、確かに治安的に不安な場所なので連れて行ってあげる事はできないので結局行かずです。

下の子も同じだったので、我が家は家族旅行で海外に行く事はないかもしれません。

私も子どもが生まれるまでは数カ国旅行をしていましたが、今はやっぱり日本が1番だと思っているので、子どもが行きたがらない限りは行かなくていいかなぁ。

国内ではママリさんと同じような感じです。
ガッツリ旅行が年1〜2、プチ旅行が年1〜3です。
でも実家は私の方は同じ市内、夫の方は車で1時間と近いです。

子ども達が小さい頃から、白紙の日本地図を印刷して壁に貼って、旅行した都道府県を塗りつぶしていって、日本を制覇しようという遊びを家族でやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの頻度なんですね!

うちは旦那がそもそも飛行機嫌いで、
    プラス同じように世界的な情勢が〜とかも言ってます😣
    今はまだ子供も小さいし国内でも十分楽しい、というか国内でもめちゃめちゃ疲れる(親が笑)なのでいいのですが、
    もう少し大きくなったら行きたいな〜という気持ちが大きいです。

日本地図で行ったところ記録していくのいいですね!!✨
    子供大きくなったらやりたいです😊
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

帰省が年3、4回(両家別の県ですが、新幹線途中下車して行くので、ちょっと安く済んでる…?)
近場の旅行が年3回くらい(レンタカーで行ける距離)
海外旅行が1回か2回です🌿

海外は、子供2人が小さくてフライト時間の少ない所で、安いフリーツアー探したり、個人手配したりして料金抑えてます😆

うちは旦那が結婚するまでに国内全部行ってしまって、行きたい所が無い。って拒否されるので、しっかりめの国内旅行がほとんど無いです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年収で海外行けてるのすごいです😳!
    まずは近場のアジアとかでしょうか?
    私はヨーロッパとかも好きなんですが、アジアも好きで
    子供と初めてならアジアからかなと思っているんですが
    良ければ参考にさせていただきたいので、
    ・行った国
    ・泊数
    ・ざっくりかかった金額 など
    よろしければ教えていただけますか😊?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アジアです!!
    台湾に3泊4日、3人(次男産まれてなくて)で15万くらい
    ハワイ3泊5日、30万(ホテルはヒルトンの説明会行ったら無料でした)

今度また台湾か韓国か…予算20〜25万くらいで考えてます🌿
    うちの子はハワイで結構きつかったので、ヨーロッパは十何時間のフライトはまだ無理だと思ってます😂

• 24分前