※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防災頭巾カバーは洗い替え必要ですか?関東に引っ越してきて、初めて防災…

防災頭巾カバーは洗い替え必要ですか?

関東に引っ越してきて、初めて防災頭巾とカバーを購入しました!
イオンでカバーセットで5000円くらいで購入しました。
これくらいが妥当ですか?💦

また、とても汚れると聞き、洗い替え用のカバーも購入するか迷っています🤔
洗い替えは必要ですか?
カバーは何年生で買いえるのかも知れたら嬉しいです🥹
せっかくなら可愛いカバー買ってあげたいなと思ってます🥰

コメント

ママリ

値段はうちもそれぐらいです。
濃い色にすればそこまで汚れも気にならないので、数年使えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!!
    購入したのが、椅子にかけるゴムタイプなのですが、ネットでビロビロになると見て悲しんでます😭
    ママリ様はどのようなタイプお使いですか?
    また、水色を購入してしまいました..!!!1-2年で買い替え覚悟ですかね🤣

• 1時間前
みなみな

卒園時に、卒園の品?として貰ったので値段はわからないです💦

持ち帰って来るの、学期末くらいです。洗うのもその時だけです。なので、洗い替えは不要だと思います。

カバーは、だいぶ白茶けましたが娘が気にしてないのでそのままです😅

はじめてのママリ🔰

防災頭巾とカバーで4000〜5000円くらいが相場かと思います!

学期末に持ち帰ってくるので洗ってます!