自分に向いている仕事が分からず、嫌なことがあると辞めたくなることに悩んでいます。HSP傾向の自分に合った仕事は何でしょうか。
自分には何の仕事が向いてるのか分からなくなってきた…
嫌なことがあったら辞めたくなる
こんな変な癖がついてきちゃった、、
HSP傾向な自分にはどんな仕事が向いているのかなー
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
私も続かない人間です。
お気持ちわかります😢
あまり人と関わらないでいい仕事を探して私は工場勤務ばかりしていました。
ピッキングなんかはやってる最中は1人でした。
それでもそれなりに人間関係ありました🤣
難しいですよね。
きっと自分には向いてる仕事なんてないんだろうなと思っています🥺
はじめてのママリ🔰
凄く分かります🥹
私も工場勤務しましたが、やはり人間関係はつきもので、お局さんたちがすごかったですね、、笑
自分に向いてる仕事、私もない気がします。ちなみに今は何のお仕事されているんですか?
ひー
嫌な人はどこにでもいるって本当ですね😂
今は旦那の自営業の手伝いをしています。最近はヘルニアになって休んでますが😅
なので、今は旦那との衝突のみで他者とは無いので人間関係に悩むことがなく私には合ってるってことになるかもです。
よくYouTubeとかで自給自足の生活者を見て憧れます😌
実際は虫が苦手だからできないけど…自分の食べる分の野菜を育てて鶏から卵を頂く。仕事はその農作業のみ。トイレも好きに行ける。(私はたぶん過敏性腸症候群でトイレに行きやすい仕事が仕事選びのポイントなんです😂)
農家が当たり前の時代に勉強がしたいのにできない苦しみを味わった人達がいれば…そんなタイプが現代に生まれたら生きやすいし、または他者に評価されやすい。
逆に現代の生き方が合わず、昔ながらの農耕時代みたいなことが合うのに実現が難しく知らぬ間に病んでしまう人がいる。
生まれた時代に合うってことがとてもポイントなんじゃないかなと。
だって、どちらの性格も生き方も間違いではないですもんね。
でも社会の形は偏りがある。
だから生きにくい人が出てくる。
なんか的外れな内容になってすみません🙇♀️
あー、のんびり生きたいですね☺️
苦しむ人がこの地球からいなくなる世界になれたらいいのに✨
…なんて夢見ちゃいますね😆