※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
家族・旦那

シングルマザーで再婚しました。相手は同じ年で向こうは離婚歴も子ども…

シングルマザーで再婚しました。
相手は同じ年で向こうは離婚歴も子どももなしです。

結婚する際に自分の飼った犬がいてちゃんと面倒みたいから、定期的に実家に帰るということは言われていました。
しかし、蓋を開けてみると、火水、土日とかは当たり前。
理由をつけて毎日のように実家に行きます。
悪いけど、今週はここで行くねとか話してくれれば、気持ちよく送り出せるのに、月夜と水の日中行ったのに、昨夜突然寝る直前に今日行くから!じゃ!みたいな。
え、昨日も行ったじゃん的につい言ってしまったら、じゃぁ行かないよと機嫌悪くなり。
ちなみに土曜日夜も泊まる予定です。
朝、昨日は予定変えさせてごめんねと謝り、イレギュラーに行く時は早めに教えて欲しいなと伝えたら、週2は行くっていってんだからイレギュラーじゃないじゃんと歩み寄り0。
いくら犬が大事だからって異様では?
私がおかしいのか?

子どもには優しいです。
親族たちも暖かく迎えてくれています。
子どもはもう5歳でそんなに手はかかりません。
夕飯一緒に食べたり、一緒に洗濯したり、やる事はやってから平日は実家に行きます。
この辺りを加味するともう好きにさせるしかないですかね。
言い方悪いけど、シングルファザー(子ども)よりかは犬の世話を勝手にやってくれてる方が断然楽ですよね。
そんな思いと、昨日も行ったじゃん、あなたの家はどこですか?結婚した自覚ある?とイラっとするのとの繰り返しです。。

ちなみにお金はなく、なんならシングル時代の方が手当や養育費やらで潤ってました。
その分、子どもは楽しそうだし、安心貰ってる面はありますけども。
まーでもやっぱまっさらな人で他人の子どもを愛して時間使ってくれるのはありがたいかー。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは責任感がない感じで
結婚にはまだ早かったのかもしれない
ですね💦

• みあ

みあ

まぁ、本人もまだそんな結婚するつもりはなかったみたいです。
    っていってももう30半ばですが。
    実家や犬に専念して、暇な時に彼女でもくらいだったみたいですし。
    ただ、縁があって、流れとはいえ最終的に結婚すると決めたなら、もう彼女と彼女の子どもって立場ではないってことをもう少し感じて欲しいです。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まっさらだからこそ、妻子ある夫の役割がわからないんでしょうね、、🤷‍♀️

そんなに犬の世話したいなら犬も一緒に暮らせないんですかね?
アパートとかの縛りがあるなら犬可の物件を新しく探すとか、、

これからも子どもと3人で暮らすなら今の状況でも我慢できるかもしれないですが、もし再婚相手との子どもも考えてるんだとしたら、今の生活はイライラの原因になりそうですよね💦

• みあ

みあ

それはあると思います。
    こちらは経験あるので、役割とか気遣いとかこういう時はこうとかある程度身についてますが。。
    もし教えたところで、自分が別にそんなの良いと思えばやらなそうですが。。

実家がそちらもシングルで母1人なんですが、自営業で一日中いるため、もしペット可を借りたとしても日中留守な我が家で飼うことはないんですよね💦

話し合って子どもは作らないことにしました。
    経済的にも厳しいし、私も今はわりと言い方とか気遣えてますが、妊娠新生児となったら、ブチ切れだと思います。
    誰の子なの?犬と子どもどっちが大事なの!?とか言っちゃうと思います。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

犬飼ってる人ってそんな感じな人多いと思ってます。例えば息子の結婚式、犬が高齢だと後先短いから結婚式なんか行ってる暇ない!犬も出席できないならいかないわ!とかみたことありますし😂週に何回も実家の犬に会いに〜は正直よく聞きます笑笑 なのでまあよく居る犬飼あるあるだなって感じです。ペット愛に溢れてる人って我が子よりペットのが大事!!って人めちゃくちゃ多いですよ。子供の前で言わないだけで。