※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

新入社員が入ってきました。仕事は販売なので、御客さんと話します。新…

新入社員が入ってきました。
仕事は販売なので、御客さんと話します。
新人ちゃんは凄く緊張していて手が震えるほどです。
覚えも悪く困りますが、手が震えて今にも泣き出しそうなので都度注意もできず…
こちらもストレスです。
元々私は気が短く、何度か伝えても直らないのとかが凄くストレスです。
途中で口を挟みたくなりますがグッとこらえて仕事してます。

どう優しく伝えていったらいいのかわかりません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちに寄り添ってあげる声かけがいいと思います!!

はじめてのママリ

指導お疲れさまです。
頭が回っていないかもしれないので、最終的に行いたいこと、そこに辿り着くためのステップを逐一教えてあげるのはどうでしょうか。忘れていたら、メモを促す、後からフランクに復習する(さっきの〇〇、なんだったっけ😊?くらいな感じで)
外野が言うのは簡単ですが、いざ自分が指導する立場になると相手のタイプに合わせないといけない、ハラスメントに気をつけないといけないなどなど大変ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

ロープレをたくさんしてみては?
ママりさんが難しければ、向いてそうな人にお客さん役してもらえば、大丈夫なのかなと思いました!