※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市に住んでいる方で2歳半のお子さんまたは2歳半以上のお子さんが…

鹿児島市に住んでいる方で2歳半のお子さんまたは2歳半以上のお子さんがいる方。

2歳半の時にフッ素塗布のハガキが来て歯医者に行くと思うのですが、母子手帳のどのページに健診の結果が記入されていますか?
昨日受けに行きハガキと母子手帳を一緒に出したのですが、母子手帳のどこにも記入されていませんでした💦
上の子達の母子手帳を見たら61ページに記入されていますが、違う歯医者に行ったのでみなさんはどうなのかなと思い質問させていただきました💦

電話で記入されていないことを伝えていいですかね?

コメント

ママリ

うちも書いてくれてます!
ハガキを使った場合は基本書くと思うんですが、忘れちゃったんですかね?🥲
書いてなくても特に問題はないと思いますが(上の子の時はハガキ使うと何百円かかかる補助券だったので、子ども医療証で保険診療にしたのでハガキ使わずでしたが今まで何か言われたことないです!)
「記載ないけど大丈夫でしょうか?」と問い合わせしても良いかもです😌