旅行中の離乳食について相談です。1週間の長期旅行で、ベビーフード以外の離乳食を食べないか心配。義実家で作るのも考えているけど、どうしたらいいでしょうか?
長期で旅行に行く時の離乳食、みなさんどうされますか?
義実家に行く+旅行で1週間家を離れます。
普段はほぼ作っていて、ベビーフードは1ヶ月に2〜3回ほどです。
ベビーフード自体はよく食べてくれますが、味がしっかりとしているぶん、1週間食べ続けたらわたしが作った味の薄い離乳食を食べてくれなくなりそうで心配してます😅
義実家で作るのもありかなとは思ってはいますが、ちょっと気が引けて💦
旅行中の離乳食、どうされてますか?
やっぱりベビーフードしかないですかね、、
- 介母(8歳)
コメント
るう
義実家までは家からどのくらいの距離ですか?
友達が義実家に帰省する時は作った離乳食を冷凍して保冷バッグに保冷剤とともに入れて持って行ってるっていってました(*^ω^*)
ちなみにJRで4時間くらいの距離です(^^)
ゆうう♡
私は義実家で作らせてもらいましたよ😊
1週間は長いので、旅行の間はベビーフードにして、義実家にいる間は簡単なものを作らせてもらってはどうでしょう??
-
介母
やっぱりそれが一番ですかね(^^)
義母さんもいい人なので、好きに使っていいよーとは言ってもらっているので✨
なんとなく他のお宅のキッチンって使いにくいです笑- 7月7日
-
ゆうう♡
そしたら、そこは甘えて借りちゃいましょ😊💓
使いにくいのわかりますー😂
なにもかもどこにあるのか分からないし、大変ですよね😅- 7月7日
-
介母
義実家のほうが田舎なので、新鮮な野菜とかお魚を食べさせられる!と思って借ります!
ほんとそうですよね😅
料理してるの見られるのもなんか恥ずかしいし笑- 7月7日
ゆうう♡
新鮮なのいいですね😆✨
お姑さんとかだと、余計にキンチョーしますよね😂
手際悪い嫁と思われたらやだなーとか。笑
介母
車で10時間です😅
飛行機なら1時間ほどで行けるんですが、旅費がかさむので、、
JRで4時間もなかなかの距離ですね💦