※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

上の子に冷たく当たってしまいます、、、。上の子はこの春から小学生。…

上の子に冷たく当たってしまいます、、、。
上の子はこの春から小学生。
下の子は10ヶ月で、夜中もまだまだたくさん起きるし、お昼寝も全然しない子です。
寝不足なども相まってなのか、上の子だけに冷たく当たっちゃって。
本当に大好きなんです。めちゃくちゃ大好き。
なのに冷たく当たっちゃう自分が本当に嫌で、
あ、またいま冷たく当たっちゃったと思ったら、抱きしめる。
これの繰り返しで。大切なのになにやってんだろって。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうされてるかもしれないですが、定期的に下の子預けて上の子と2人きりでデートとかしたらどうですかね😊
きっとママの愛情は日々伝わってると思いますが、そうやって2人きりでママを独り占めできたら娘さんも嬉しいのではと思いますよ。
小学生になれば「赤ちゃんがいるからそっち優先かな」とか察してしまうこともあると思うので、たまには思いっきり甘えさせてあげましょう!

• ぴっぴ

ぴっぴ

優しいコメントありがとうございます😭😭涙がでてきました、、、
    下の子はわたしじゃないとすぐ泣く子で、旦那はずっと泣くから預けられるのが嫌みたいで、なかなか預かってくれないんです。
    まだ一時預かりなども利用したことがなく、、、
    でも考えてみれば上の子と2人でのお出掛けも最近は全然出来てなかったなと思います、、、
    なんとか旦那を説得してみようとおもいます😭😭ありがとうございます🥲🥲

• 1時間前