※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子妊娠中で来週あたりに計画無痛分娩になりそうなのですが、この時…

第二子妊娠中で来週あたりに計画無痛分娩になりそうなのですが、この時期になり上の子へのイライラが止まりません😖

昨日は予防接種に連れて行きましたが、お医者さんの話が聞けないほどパニックに泣きわめいたので、それに対して寝るまで怒ってしまいました…
今日も、「保育園で今日はなにしたの?」と尋ねても3回ほど無視されたので、無視は良くないからお返事してねと声をかけても、また無視してきたので怒ってしまいました。
今日は何とか仲直りしましたが、しばらく経ってから私に向かって「ママ、怒ってごめんねって言って」と言われたことに腹が立ってしまい、「怒られることしてるから叱られてるのに、何でママが謝らないといけないの😡」とまた寝るまで怒ってしまいました…

そんな怒ることではないはずなのに、怒ってしまうことに自己嫌悪です。
上の子は口が達者で大人の真似をするのでカチンと来てしまうこともありますが、基本的に優しい子で何も悪くないはずなのに…本当に上の子には申し訳ないです

コメント