今日もまた、子どもに全く目を向けずにいる親がいた。案の定私と子ども…
今日もまた、子どもに全く目を向けずにいる親がいた。
案の定私と子どもの近くをウロウロ、
構ってほしいのだろう、わざとドサっとぬいぐるみ抱えて倒れてみたり、私の子が探してる車を先回りして探して見せつけてきたり。
その子、綺麗な金髪ハーフっぽいお顔立ちで、そばの椅子に座ってたお母さんは黒髪の日本人ぽかったけどスマホガン見。びっっくりするくらい顔あげない。本当に。子どもが話しかけてもボソッと何か言ってたぽいけど顔見てない。
その男の子は体が大きかったから小学生くらいだと思うけど、遊び場にいたのはうちの子も含めて未就学児だらけ。
一緒に遊べそうな年の子もいない場所に連れてこられて、親に話しかけても見てもらえず、赤の他人である私ももちろん無視するし、うちの子は気になるから見たりにこにこしてたけど人見知りだし。
なんだか本当にかわいそうだった。1時間以上いるようだったけど、とにかく僕を構って!見て!という行動ばかりだった。
大きいからもう見ないで良いと思ってるのかな。
なんだか、虚しかった。
反面教師にしようと思う。
- はじめてのママリ🔰
はっち
いますよねー放置子
私も以前ショッピングモール内のキッズエリアで一人すごい破茶滅茶な遊び方する子がいて、その親はスマホガン見の20代前半くらいの母親でした
たまーにドッカンドッカン音するくらい遊ぶと「ねーしずかにあそんでー」って声かけるくらいでほぼ無視、スマホに夢中
指はスクロールしてる風にしか動いてないのでゲームとかではなさそうでしたが、子供放ってこんなショッピングモールまでわざわざ来て、スマホいじるような内容なのか?と周りの親たちもドン引きでした
児童館でもたまにいて、見てこれ!とかこの子何歳なのー?とか四六時中喋りかけられたりして私が逃げると他の親のとこにいって同じことしてる子供とかいます
自分の子供なのになんなんですかね
だったら家にいてYouTube見せて自分はスマホ見てろよって思います
コメント