※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会のごみ捨て場利用の料金が上がり、隣人が不満を持っています。無断でごみを捨てる隣人もいて困っています。自治会の状況はどうでしょうか。

うち自治会はごみ捨て場利用のみと自治体加入の世帯は金額が一緒でした。

今までそれで通してきましたが今年度うちは抜けて他にも何人かいたようでゴミ捨て場利用のみの料金が上がりました。
掃除や役員もしなくていいし差をつけるのは当たり前だし納得してますがお隣さんはめっちゃ怒ってました。
さらにうちの隣の方はゴミ捨て料も払ってないのに捨ててます。こっちの方がもっと非常識だなって思ってます😅

みなさまの自治会はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのとこは自治会抜けたらゴミ捨て場使用禁止になります。
災害時の自治会通した支援、物資の給付もなしとかです。

清掃や草刈りもあるので自治会抜けて料金上がるのは仕方ないのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分今まで同じ金額で通してたのに急に上がったのが納得いかないのでしょうね。自治体抜けれて私はスッキリです😊

• 4月10日