コメント
はじめてのママリ🔰
息子の時は、算数セットと一緒に名前シールも注文できました😊
なので、算数セットと同時に持ち帰って来て、夜に親が貼るだけでしたよ(*ˊᵕˋ*)
はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校では箱ごと持っていくことはなく、◯◯を持ってきてくださいと個別に指定がありました。
マンモス校で置き場が足りないからかもしれません💦
たしか、最初におはじきブロックと数え棒、次に時計、その次に計算カードでした。
-
みかな
コメントありがとうございます!
個別に持っていったんですね✨
学校によって様々ですね🥺- 1時間前
オスシ
うちは入学前の説明会の時点で配られて、入学式の日に持って行く感じでした!
学校でも名前シール頼めましたが、私はネットで可愛いデザインのものを頼みました💡
メーカーによってあまり大差ないと思いますし、さんすうセット用 などと検索して出てきたものなら大丈夫かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの学校は入学式に配られて、4月末の授業参観の時までに箱ごと持ってくるように言われてました!
授業参観当日までなので、大体親がその日に持ってきてましたね😄
名前シールはたしか算数セットの中に無地のものが入ってた気がします。
うちは事前にメーカーが分かってたので、算数セットが手元にくる前に楽天で頼んでしまってました!
えるさちゃん🍊
うちの学校は配布して結構すぐに持って行きました😂
みかな
コメントありがとうございます!
名前シールも注文できる学校もあるんですね😳
下手に動かない方が良い気がしてきました💦