※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

上の学年にママ友がいないのでこちらで質問させてください🙇‍♀️さんすう…

上の学年にママ友がいないのでこちらで質問させてください🙇‍♀️

さんすうセットは配布されて
名前付けして持っていくまで数日間が空くのでしょうか?
名前シールを用意しておきたいけど、
どこのメーカーか不明です。
配布後名前シールを頼んで間に合うのか気になっております💦

学校によるのは承知しています!
みなさんの小学校ではどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の時は、算数セットと一緒に名前シールも注文できました😊
なので、算数セットと同時に持ち帰って来て、夜に親が貼るだけでしたよ(*ˊᵕˋ*)

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    名前シールも注文できる学校もあるんですね😳
    下手に動かない方が良い気がしてきました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校では箱ごと持っていくことはなく、◯◯を持ってきてくださいと個別に指定がありました。
マンモス校で置き場が足りないからかもしれません💦
たしか、最初におはじきブロックと数え棒、次に時計、その次に計算カードでした。

• みかな

みかな

コメントありがとうございます!
    個別に持っていったんですね✨
    学校によって様々ですね🥺

• 1時間前
オスシ

うちは入学前の説明会の時点で配られて、入学式の日に持って行く感じでした!
学校でも名前シール頼めましたが、私はネットで可愛いデザインのものを頼みました💡
メーカーによってあまり大差ないと思いますし、さんすうセット用 などと検索して出てきたものなら大丈夫かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの学校は入学式に配られて、4月末の授業参観の時までに箱ごと持ってくるように言われてました!
授業参観当日までなので、大体親がその日に持ってきてましたね😄

名前シールはたしか算数セットの中に無地のものが入ってた気がします。
うちは事前にメーカーが分かってたので、算数セットが手元にくる前に楽天で頼んでしまってました!

えるさちゃん🍊

うちの学校は配布して結構すぐに持って行きました😂