※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コープの離乳食を利用されてる方いらっしゃいますか?5ヶ月頃から食べれ…

コープの離乳食を利用されてる方いらっしゃいますか?
5ヶ月頃から食べれる物もあるそうなので試してみようかと悩んでます。最初は自分で用意したいと思ってますが心が折れた時に😭
使いやすさやコスパなどどうでしょうか??
組合員ですが宅配は利用したことないので、もし離乳食の他にもおすすめ商品あれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの離乳食ほんとに全力で味方してくれて、2歳超えた今でもキッズの方使ってます👌
あと最近好き嫌いが出てきて野菜食べないので、コープの野菜キューブでポタージュにして飲ませてます!
無添加のものも多いし、葉物のペーストとか最初はやってましたがめんどくさくなってしまったので、めっちゃ活用してました!

はじめてのママリ🔰

組合員ではありませんが、近所にコープがあってキラキラステップを購入していました!私は納豆ペーストが良かったです!タンパク質が足りないときにパッと出せてかなり便利でした!

ままり

めちゃ使えて今でも愛用です😂
コープで離乳食後期でもプレートの9割埋まります。
値段が高くなっているものもありますが、手間を考えれば全然です。
ほうれん草は裏ごしなんてしてはいけない地獄ですし(笑)うらごしコーンもピジョンとかのベビーフードより量があるので困りません。
離乳食初期は量も少ないので市販のベビーフードと半々で使ってましたが、
おかゆは初期からとても助かってました😭
0歳1歳の誕生日クーポンで無料のものとかありますし、
1歳半〜3歳さん向けの商品もあるので長く使えます☺️

大人向けだと
卵を入れるだけで4人分作れる中華スープや、
チキン南蛮、チーズドックはヘビロテしてます🤣
地味にきのこ類が88円のままずっと安かったりです。

Sawa

初期、中期コープ様々でした
うらごしなんて一個一個やってたら心折れますし、チンするだけなのでほんとに楽でした☺️
コスパはそんなによくはないと思いますが…
いまもキラキラステップのナゲットなど使ってます😆