※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんか学研教室にお子さん通わせてる方、通ってみてどうですか?何曜日…

くもんか学研教室にお子さん通わせてる方、通ってみてどうですか??
何曜日の何時から行ってるなど、差し支えなければそれも教えてほしいです🙇‍♀️

子どもはCMを見てからなのかおともだちが行ってるからなのか最近くもん行ってみたいな〜って言ってまして。
私も幼少期くもん行ってましたが、いろいろ近くの教室とか調べたらうちの子には学研教室のほうが合ってそう…🤔と思いまして。
ちなみに新一年生です。
発達グレーな感じなので、学校の授業がわからなくなって勉強がいやになるくらいなら本格的に国語算数理科社会が始まる前に体験とか行ってみてもいいかなーと思っています🤔
本人は今のところお勉強にも意欲的で家でワークとかはたまにやってる感じです。

参考までにくもんや学研教室の様子など教えていただきたいです!
始めるのは一年生の4月からがいいとか、別に何月からはじめてもいいとかもあればご意見いただきたいです。

今は学校終わりに学童だったり放デイ行ってます。もし通うなら放デイの送迎早めてもらって放デイ後に行くか、教室ある日は学童にして学童後に行くか、って感じです。
学研教室は近くの教室は土曜もやってるので平日は1日だけ早く迎えに行くだけですむかもしれないです。くもんは基本火曜と木曜の曜日固定です。
他にも水泳も興味あるみたいなんですけどさすがに詰め込みすぎか〜…😂
本人が辛くないなら私は問題なしです!

習い事複数やってる方はスケジュールとかどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新一年います!
年中クラスの3月からくもん行ってます!
月曜木曜固定です!
算数なので
ひたすら問題を解く感じですが
先生も優しく、
「宿題も出来る時に無理せずやりましょう〜☺️」みたいな感じで
マイペースな娘に合ってる感じです。

月曜くもん
水曜ピアノ、ダンス
木曜くもん
金曜スイミング
やりたい事まみれです。笑