※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これ言ってもかわらないと思いますが。保育園の娘の担任の先生が2年目で…

これ言ってもかわらないと思いますが。
保育園の娘の担任の先生が2年目で1人担任。
0歳児クラス。
赤ちゃんのこと分かってなくて、連絡ノートにミルクの記入もない。
今日はミルク190飲んで何故か2時間後にミルクまた飲ませて80しか飲みませんでしたって報告されました。
どう伝えればいいですかね?
ちなみに何時にミルクって決まってなくて、その子に合わせた時間にミルク飲ませますって言われてます。
事前面談で基本的4時間って伝えてあります。
こっちが1から10まで全部言わないと行けないんですかね?
この先が不安でしたないんですが・・・

コメント

ままり

0歳児が1人担任なんてことあるんですか?!
お子さん1人しか入園してないとかですか?
それはかなり不安ですよね💦

とりあえず担任にこうして欲しいと伝えつつ、主任や園長などにもあったことを伝えて、不安なので育児経験ある保育士かベテランの保育士がしばらくの間入ってもらえるか聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園児は2人で、クラスは3人まで入れましす。
    一応毎日補助の先生が1人必ず入って2人で保育する形になってます。
    担任の先生が悪い人ではないのは良いんですが、なんせ若くて経験がないのに何故1人担任なのか💦
    正直園長先生に不信感しかなくて😭す

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    途中送信して下にも書いてしまいました💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

とりあえず担任には、うちの子はミルク180〜200飲んだら次4時間はあくので様子見てくださいと簡潔に伝えて、主任か園長に相談してみてください!

2年目で育児経験なくて普通に分かってないだけなので、担任にはこうしてくださいと伝えてもらって大丈夫です!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    何故2時間なのか謎すぎて💦
    園長は多分使えないと思います。
    目の前で私に報告してたのに何も言わなかったので。
    とりあえず主任に言ってみます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず主任先生がいいのか、息子の担任の先生(0歳から4年連続担任で信頼できる)に相談かどうすればいいですかね?
私がミルクのこと聞くと、なんか責めてるみたいになって可哀想かなと思って💦