※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q太郎
その他の疑問

食べたら食べたで気持ち悪くなるのですが、お腹が空くとかじゃないので…

食べたら食べたで気持ち悪くなるのですが、お腹が空くとかじゃないのですが常に何か食べたい衝動にかられます。
一時的に我慢は出来るのですが三時間が限界で結局、茶漬けやらパンやらを食べてしまっています。
今まで気を付けていたのにこんな事は今日が初めてです(´;ω;`)
明日、妊婦健診なのに影響しそうですし…

これもつわりか何かでしょうか?妊娠中はこんな感じが普通ですか?( ノД`)…

コメント

あきらプリン

食べ悪阻ですかね?
吐き悪阻だったので食べるのが酷でした…

• Q太郎

Q太郎

回答ありがとうございます✨
    食べない時じゃなく食べ終わるとキモち悪くなるのですが食べ悪阻でしょうか?とにかく食欲を抑えたいです(´;ω;`)

気持ち悪いだけでも辛いのに吐き悪阻かなり辛そうですね💦

• 7月7日
  • あきらプリン

あきらプリン

ん〜吐き悪阻だけだったので食べ悪阻なのか分からないですけど…

毎日トイレとお友達でしたよ笑

• 7月7日
  • Q太郎

Q太郎

悪阻も色々症状があるんですよね(>_<)
    もう何なんやろ( ノД`)…

ひやー💦それは辛いですね💦
    安定期までにはおさまってくみたいですけどずっと続く方もいますもんね(´;ω;`)

• 7月7日
ぺぇちゃん

私も今回のつわりがそれでしたー💦ごはんやパンなんかの妊娠中食べ過ぎたらタブー系ばっかり欲しくなって夜中でもかまわずちょこちょこ食べまくっていましたが、つわり中はそこまで体重増えませんでした⭐️4ヶ月入ったくらいで食欲は落ち着きましたよー!

• Q太郎

Q太郎

そうなんです💦炭水化物は勿論、インスタントラーメンや濃い味のものばかり求めてしまいます( ノД`)
    元々薄味が好きで味付けしない時もあるくらいだったのに…
    私も早くおさまってほしいです💦

体重増えなかったのは羨ましいです!
    明日の妊婦健診であんまり増えてませんように:(´◉ᾥ◉`):ガクガク

• 7月7日
  • ぺぇちゃん

ぺぇちゃん

そうそうラーメンも🍜!
    かといって胃に入れると食べた時は落ち着いても、今度は食べる前とは違う胃の気持ち悪さに後から襲われて後悔して…の繰り返しでした´◡`💦私の場合ですが☻
    私は、検診前は重量の少ないパン系を胃に入れてました笑

• 7月7日
  • Q太郎

Q太郎

まさにそれです!(笑)食べたら食べたで気持ち悪くなります( ノД`)
    食べた後座ってると余計にしんどいし、立って壁に手をついたり変なポーズとったりして一番マシな形を探してやり過ごしてます💦
    食べなくても食べてもとかもうどっちかにしてくれって感じですよね(>_<)

私も明日はパンをかじって健診に挑みたいと思います(笑)

• 7月7日
ゆうり

食べづわりっぽいですね。
産婦人科に行ったときに出会った先輩ママさんと同じ感じです(ーωー)

• Q太郎

Q太郎

これが食べ悪阻なんですね!初めての事なので急な変化に戸惑っています( ノД`)
    いっぱい食べて20㎏太ったママさんとかまわりにいるんで血糖値やら血圧、糖尿病が怖いです:(´◉ᾥ◉`):ガクガク

• 7月7日
  • ゆうり

ゆうり

先輩ママさんも太ったの!って話してましたね😃
    細くて健康的に見えてたので、これで太ったのか~なんて思いましたよ☺
    双子ちゃんだと栄養が多く必要なのかもしれないですね( ´∀` )b

• 7月7日
  • Q太郎

Q太郎

そうなんですね💡元々ほっそりな方なら多少太られても健康的でいいですね😄✨
    私はぽっちゃりを突破していまいましたのでこれ以上は体に悪そうです(笑)
    べビズが栄養取ってどんどん育ってくれる事を願います(*´ω`*)

• 7月7日
  • ゆうり

ゆうり

食べた分栄養の摂られる量がすごいんだと思いますよ( ´∀` )b
    双子ちゃん良いですね~(●´ω`●)
    親戚にもいないのでどんな感じか分からないんですよね(ーωー)

• 7月7日
  • Q太郎

Q太郎

そうだと嬉しいです✨大きく育ってくれますように(*´ω`*)
    ありがとうございます✨
    私も親戚や回りの方に双子ちゃんや年子ちゃんが居ないので楽しみやらガクガクするやらです(笑)
    ちなみに二卵性なので顔はそんなに似てないかと思います(*^^*)

• 7月7日
  • ゆうり

ゆうり

大きく健康に育つ事は心からの願いですよね(●´ω`●)
    わー!二卵性なんですね( ・∀・)
    双子ちゃんって不思議と考えとか似るらしいですけど、どうなんですかね(・_・?)
    お名前決めるのが二人分なので、大変そうですが楽しみも2倍ですね( ´∀` )b

• 7月7日
ふわり

食べ悪阻ですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💦

• Q太郎

Q太郎

やっぱり食べ悪阻なんですね( ノД`)
    我慢出来るもんかと思っていたのですが中々難しいですね(>_<)

• 7月7日
naoco

私も食べづわりでしたー
食べたら食べたで気持ち悪いので、2、3口食べてはやめ、食べてはやめ、って感じでした。
仕事中は、常に飲むヨーグルトを机に置いてました(^^;

• Q太郎

Q太郎

ほんと2、3口で止めなきゃですね、見習いたいと思います( ノД`)…
    解ります💡ヨーグルトいいですよね✨
    私の場合は口の中が気持ち悪いからか水やお茶があんまり飲めなくてヨーグルトが一番飲みやすかったからですが(>_<)
    早く落ち着いてほしいです💦

• 7月7日
  • naoco

naoco

そう、お茶や水も気持ち悪いですよね(>_<)
    もっと味をくれ!って感じで(笑)

でも、気をつけないと虫歯が増えますよー(>_<)
    私はつわりが落ち着いた頃にすごく歯が痛くなりました。

常に何かを口にしているので、唾液が分泌されるひまがなく、唾液による殺菌?ができないそうです。

• 7月7日