30代です😭助けてください🥹私立幼稚園の役員に初めて選ばれました。恥ず…
30代です😭助けてください🥹
私立幼稚園の役員に初めて選ばれました。
恥ずかしながら服装がわかりません。
親も他界しており、ママ友もいない為、どなたか教えてください😭
きれいめな服装で(スーツやジャケットなど)総会にお越しください、と園長先生に言われました。みなさん、濃紺のジャケットなど羽織っていくようです。
写真は私が10代の時に、亡くなった母から貰ったのですが😭
質問①写真のものは、スーツですか?(それすら分からないです🥺)
質問②だいぶ昔のものなのですが、これを着て行っても大丈夫ですか?
質問③ボタンが2つあり、閉めると少しきついです。
ボタンって掛けないとだめですか?
質問④みなさんが濃紺のジャケットで、私が黒でも良いのでしょうか⋯
無知すぎてごめんなさい😭
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①上下同じ…ですよね?パンツの形がよくわからないですが、多分スーツかセットアップです。
②ジャケットとブラウスは大丈夫です。パンツは形がよくわからないのですが、普通のストレートなら大丈夫だと思います。
③面接じゃないので開けてても大丈夫です。
④大丈夫です。絶対黒のお父さんいるので浮きません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
パンツは普通のストレートです。
夫に聞いたら、「これ、リクルートスーツなんじゃないの?」って言われたのですが、リクルートスーツですか?😭
はじめてのママリ🔰
生地がよく見えませんがリクルートっぽいですね🤔
別にリクルートでも問題ないですが、気になるようでしたらブラウスを華やかにしたり、いっそパンツを全然違うものにしてみたらいいと思います。