4/6より保育園入園しました!少し気になったので質問します!保育園の毎日…
4/6より保育園入園しました!
少し気になったので質問します!
保育園の毎日持参する準備物で、エプロン3枚とあり入園式の日に担任より、エプロン1枚に変更しました。と。
「エプロンそしたら追加で買わなかったわ」と私の心の声。
毎年のことなのに、というか新しい園児さんは時期ごとに入園するのに、突然変更するんだなと不思議に思いました。
あと、担任より朝とお迎えの時にアプリのQRコードかざしてますか?そちらの画面から読み取ってください。と。
今日で4日も経つのに今更の説明?💧
なんかバタバタしているとは思いますが、初日に担任が説明忘れることある?ってまた不思議に思いました。
親切そうな方で大きな問題はありませんが、一番は、エプロンの変更が気になりました。
毎回配ってる書類なのになぁ。
さらに言うと園のカバンのサイズもだいたいの長さが記入してあり、同じものを持っていくと、
少し大きくてロッカーに入らないため小さめでと。
もう少し、なるべく準備物の変更のないようにキチンとした書類にしてほしいと思いました。
長くなりましたが、他の皆さんも同じような経験ありますか?会社勤務していると、2度手間が苦手でして…
みなさまは、園での説明や準備がゆるい感じありましたでしょうか?
- ぴよちゃん🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あります、ありますー!
それ一度に言ってくれよと思うことがありました😂
上の子のクラスで当たり前だった事が
入園式でこれからはやめてくださいと言われて名前書いちゃったよ💦と
なっています、、😂
エプロンの件残念でしたね💦でもエプロンなら割とカビちゃったり劣化でかえると思うので追加分も使うことになるかもです!
コメント