※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で子どもが泣き続け、他の子と比べて進まないことに不安を感じています。愛情が足りないのか、預けることに悩んでいます。

慣らし保育心折れそうです…
ずーっと泣いてるみたいです。
多分うちの子だけです。
今まではそれなりにみんな泣いていましたが、
今日は迎え行ったら娘だけギャン泣きでした😣

皆ご飯食べて、順調にスケジュール通り慣らしが進んでるみたいですが
うちの子は食べない飲まないので進みません。
私が食べさせたり飲ませに行ったら落ち着いて食べて飲むので
ママママ泣きなんだと思います。
他の子はお腹すいたとか眠いで泣いてそうです。
食べたり寝たらご機嫌になったと話していました。
落ち着く日が来ると思えません。

生まれた時からママっ子が強すぎるんですが
周りとこんなに違うと
ちゃんと愛情を与えられていないのかと不安です。
本当に預けないといけないのか…涙が出ます😢
保育士さんにも迷惑に思われてるかなとか可愛くないだろうなって思ってしまって辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にうちは全く泣かなくてそれはそれで心配です、、、他のこはみんなまだまだ大号泣してました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしろ心配ですよね。。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ちゃんとママって認識してるんですね!可愛いし賢いですね😊
うちの子たぶんママとかわかってないんじゃね?って感じで逆に寂しいです。
保育士さんはそういうの慣れてるし手のかかる子程愛着が湧いて可愛いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。手がかかりすぎて申し訳ないです。。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うちもまさに次女が同じ状況で頷きながら読んでしまいました。
朝おやつを飲まず食わずでまだ給食も食べず2時間で帰宅です。。
園長先生が「最初に泣いた子は早く慣れるから、すぐ遊べるようになりますよ」と言ってくれたので、いずれ慣れる!と気楽に構えることにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    慣れてくれますかね…😭

• 4月9日
ままり

状況が全く同じで思わずコメントしてしまいました…!😭
私も心が折れてしまいそうで、罪悪感でいっぱいです😭
こんな泣かせるために保育園に入れたのかと、子供の泣き顔を見るのも本当に毎日辛いです。
周りと比べてはいけないのに、うちの子はスケジュール通り進まず、進む気配がありません…毎日悩んで、毎日苦しいです😭
ただの共感コメントですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです🥹
    本当に、ここまでして働かないといけないのかと心が痛いです。完全に親の事情で…辛いですよね😭
    慣らし中に息抜きー!見たいな気分にもなれず、、

• 4月14日
  • ままり

ままり

全くその通りです…!😭
    保育園へ送りに行って家に帰ったら抜け殻のようになってしまっています🥲
    でも、子供のことが心配で頭から離れず動いていないと考え込んでしまうので、掃除やら家事を色々したらあっという間にお迎えの時間で…やっと子供に会えるほっとした気持ちや泣き顔をみて苦しいのと、また飲まず食わずで過ごして可哀想なことさせて…それでもってまた明日も同じスケジュール…となって感情や考えなきゃいけないことがめちゃくちゃです🥲
    長くなってしまい、すみません💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ園のママさんは順調に進んでいて相談できないのでありがたいです😭
    ですよね…今日犬の散歩で通ったら泣き声が聞こえて🫩
    早く迎えに行きたくて仕方ないです。
    単なる離乳食拒否とかじゃなくて
    泣きすぎて食べれてないのがまた辛いですよね。先生にはいつか慣れますと言っていただけますが、何ヶ月単位の話だよなって思います…

• 4月14日
  • ままり

ままり

私も同じ状況のママさんがいなかったので、ここでお話しを聞いていただけることがとてもありがたいです😭
    本当にありがとうございます。
    泣き声が聞こえたんですね…想像しただけでとても苦しいです😭
    慣れない環境なんだから、泣くし、知らない人からご飯をあげられても食べないですよね😣
    保育園に入れたのが間違っていたんじゃないか、子供にとって居心地悪い場所において、毎日泣かせて、保育園の先生方にも泣いてばかりの子供を預けて迷惑かけてるだろうな…とか色々考えてしまっています。
    4月になってから毎日辛いです😣

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😂
    まあ子供にとって良いものではないんだろうな〜と思いますよね、仕事のためなので…でもお金も子供のためだし、とぐるぐる考え込んじゃいます💭

• 4月15日
  • ままり

ままり

こうやって悩みながら、鳴きながら子供も親も強くなっていくんですかね…🥲
    先行きが不安すぎますが一緒に頑張って乗り越えましょう😭😭😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、頑張りましょう…😭😭

• 4月15日