※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

半年ほど前に入ったパートさん(60代)が、「私って早期就職手当てもらえ…

半年ほど前に入ったパートさん(60代)が、「私って早期就職手当てもらえます??失業保険もらう前にこの仕事始めちゃったんですが、損ですか?」とか、業務中に色々聞いてます。
そのパートさん以外はみんな正社員です。
私は直接聞かれてないですが、逆の立場だったらそんなこと聞かないなぁって思ってしまいました。。
私の感覚が変ですか?😂
経理の担当者に聞いてたんですが、それってハロワに聞いたらいいのにって思ってしまって笑

コメント

はじめてのママリ🔰

んー。関係性にもよるかな…
話しやすい人なら普通に聞いちゃうかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ言われてる通り、ハロワに確認したら早いので私ならそうしますが笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    経理の人もパートさんを面接した人で、「私って損してますよね?」なんて言ってたので失礼すぎない?って思ってしまって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損してますよね?とは聞かないですねww
    聞くにしても他の聞き方あるかと思います😂

• 1時間前
はじめてママリ🔰

聞かないですよね🤣‼️
知らんがな❗️知ってても新人さんに聞かれたらびっくりしちゃいます🫨

• ママリ

ママリ

聞かないですよね😂
    「働きたくて失業保険は拒否したんです。でも損するなんて~」とかデカイ声で言っててびっくりしました。
    パートさんは年長者なので言いたい放題です😂

• 1時間前
フィリーネ

それハロワに自分で申請するやつですよね🤔
経理の方も聞かれても困る気がしますし、聞くにしても業務中ではないですよね🤔

• ママリ

ママリ

仰る通り経理の人も困ってたので、思わず質問してしまいました😂
    自分で調べなよって2回り以上下の私が思いました笑

• 1時間前