※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が土日になると毎週家に来ます😩家を建てたばっかりで外のことがま…

義両親が土日になると毎週家に来ます😩
家を建てたばっかりで外のことがまだなので今回は庭を整えに来る、という理由です。
これまでも外に防犯カメラを取り付けたり、小屋を作ってくれたり、有難いのですが今じゃなくても、と言う感じです。
毎回1日作業になるので、私と子供だけ家に取り残され、義両親が来る前に朝から掃除して、子供と過ごしながら綺麗を1日中維持してゴロゴロもできないのがとっても苦痛です。
私は平日子供と2人きりなので土日の夫の休みを毎回とても楽しみにしています。でも夫は断ることを知らないので、私が土日を楽しみにしていると言うことを伝えても断ってはくれません。作業を手伝えとも言っていないし、家で待ってるだけなのになんで?という感じです。
夫は義両親と作業を外でするので、私は子供と2人家で待ってないといけないし、出かけるにしても私と子供ふたりだけじゃ平日と変わらないし、出かけるのにも義両親は片道2時間かけて車でくるので孫に会えないのもなぁという感じです😭
義両親のことは嫌いじゃないけど、本当にわたしも休みたいのと、家族の時間もほしいのをわかってほしいです😭

コメント

さやえんどう

めちゃめちゃ分かります😅💦💦
うちは2人目が産まれたばかりなので、毎週2日義母が来てます…
断っても、今来てるよと電話してくるし😇
来ても勝手に家の片付けされたり(書類捨てられたり物の配置変えられたり)で、逆にストレスです。
上の子が保育園始まったし、旦那が育休取ってるので、毎週来てもらわなくてもいいんですけどね…
断っても来る、人の話も聞かない人なので、もう勝手にどうぞって感じで接してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、書類捨てたり物の配置変えられるなんて論外すぎます😱申し訳ないですけど私だったら子供連れて外に出かけちゃってこないようにさせちゃいますね...

• 2時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

私達が分かりやすいように置いてる書類を、全部ゴミ箱に入れられてました😅流石にブチギレて旦那に言ってもらいました!
    来ないって言ったり来るって言ったり…
    来ないって聞いてたのに朝9時頃から来られたり…
    行動読めなさ過ぎて怖いです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどすぎます😭旦那さんが言ってくれてよかったです!
    それも困惑しますね...うちも当日はないですが、今週は休めるなと思っていたら前日に連絡きたりは全然あります。夫も私が断る前に返事しちゃってるし...はっきり言いたくても関係壊れるので言えずです🥲

• 2時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

うちも旦那に連絡がいくので、決まった後に言われて😩😩😩って感じです!!
    良くしてくれてもこっちは気遣うから、しょっちゅう来られるのもきついですよね。
    1番は孫に会いたいからなんでしょうけど😮‍💨
    私も関係壊れるのが面倒なので、旦那にも愚痴れずモヤモヤです😵💦💦

• 18秒前