コメント

etlv
これといってないんですが、炭酸ジュースには今回すごい助けられましたよ( ¨̮ )
1人目も今回も食べづわりなんですが、今回は炭酸ジュース飲むと胃がスッキリしてよかったです!
そのせいなのか、8週から本格的なつわりがはじまり10週はいったらパッタリなくなりました(^^)

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
軽かったですよ(°▽°)
性別が違ったからとかですかね(笑)
-
ちょこちん移行中
回答ありがとうございます!
軽くて何よりでしたね!
私も今回軽いので性別違うのでしょうか(*´꒳`*)
どちらでもいいのですがドキドキです(*´꒳`*)- 7月11日

退会ユーザー
1人目は吐きづわりで大変でしたが
2人目は食べずづわりだったので
空腹にならなきゃ大丈夫でした!
軽かった原因はちょっとわかんないです💦
-
ちょこちん移行中
2人目のほうが軽かったみたいで良かったですね(^O^)
私も原因はわかりませんが今回軽いです!- 7月11日

moちん
今のところ軽いです!
1人目の時は保育士で、食べたい時に食べられない、水分もトイレも自由に行けない状況で10週頃からケトンが出て仕事を休んで毎日点滴でした😱
今回はお腹空いたら食べて、食べられない時は横になってってできたからか、今のところ軽いです😊
-
ちょこちん移行中
やっぱり仕事の負担は大きいですよね><
毎日点滴でしたか、、大変でしたね(;_;)
私は食べれてはいましたが毎日何度ま吐いてつらかったです!
今回軽くてなによりです(^O^)- 7月11日

miwa0210
一人目は水分もとれないくらい脱水症状がでて点滴を通っていましたが、今回は食べつわりで食べないと気持ちわるいことがありました。また、つわり時期が今回四週できたのでその分今少しずつ悪阻が楽になりました。
-
ちょこちん移行中
脱水症状と点滴大変でしたね><
今回少し楽みたいでよかったです!!
体調が良いってすばらしいことですよね。。- 7月11日
-
miwa0210
体調が良いよりもお腹のはりぐわいや悪阻が急に楽になったら少し注意したほうがよいです。脅しではなく、昨日3ヶ月検診にいったらなんとなく悪阻が少しずつ楽になってきたから安心をしていたら流産でした。最近おかしいなって思っていて歩くのにも少しお腹のはりがあったりしてゆっくりと休憩しながら過ごしていたらお腹のはりがなくなっていたので気にしていまし少したが、予想通りでした。不安にさせてしまったらすみません。とにかく悪阻が
- 7月11日
-
miwa0210
すみません。悪阻があっても少しおかしいなって思ったら病院に行ったほうがよいです。元気な赤ちゃんが産まれてくるよう祈っています。私はこれからは前に進まないといけないのでこの試練を乗り越えたいです。
- 7月11日
-
ちょこちん移行中
そんなことがあったのですね。。
つらいところ、アドバイスしてくださりありがとうございます。
産院の先生から、初期の流産は全くお母さんのせいじゃないとお話がありました。
つらいですが、自分を責めないでくださいね。
私も心配なことがあれば迷わず病院に行きます。- 7月11日
-
miwa0210
辛いですがこればかりは運命を受け止めて前に進みます。けど、本当に今回生命力の凄さにびっくりします。順調に育つ人もいれば私みたいになる人もいれば。赤ちゃんの一つ一つの試練を乗り越えてやどってくると思えば妊娠すれば当たり前に産まれてくるとも限らないところが生命力の凄さにあっとうされました。私も今回悪阻で辛い時があったけど赤ちゃんの生命力に比べれば小さいと思いました。情けないです。ちょこちんさんも元気な赤ちゃん産まれてくるよう応援しています。お体に気をつけてください。
- 7月11日

じゅん525
原因はわかりませんが、二人目のほうが圧倒的につわりは楽でした!
-
ちょこちん移行中
私も今のところ圧迫的に楽です!
原因がわかれば今後の参考になるのですがさっぱりわかりません笑- 7月11日

スズメのママ
2人目、つわり中ですが、1人目を経験してるので、まだ気持ち的に余裕があります。
どれくらいで終わるとかが、初めての人より分かるからですかね。
-
ちょこちん移行中
確かに経験は大きいですね!
一人目妊娠がわかった時は「私につわりとか来んやろ」とか調子乗ってましたけど、二人目はめっちゃつわりの心配してましたのでかくごが違います!- 7月11日

もあ
私もたぶん今んとこらくです(・ω・)
確かに気持ち悪くて動くのしんどいときもあるけどお茶飲んだらちょっと楽なります(-ω-。)
ご飯食べるときは気持ち悪いけど後が楽なのでそれなりに食べるようにしてます(*´∀`)あと体動かしてたほうが楽かもです✨
-
ちょこちん移行中
私もいまのところ楽なの継続中です!
しんどくなってもお茶などでよくなるのわかります!
体動かすのも良いです!
一人目は、先が見えない真っ暗闇でしたからね。。- 7月11日

あゆか
私も軽いです!1人目のときは吐きづわりと匂いづわりで、ほとんど食べられず、6㌔痩せました😅今回は吐きづわりのみで、今のところ匂いはわりと大丈夫です!毎日吐いてはいますが、色々食べられるし、楽です😊上の子のお世話で、気を張っているからかもしれません🤔
-
ちょこちん移行中
毎日吐かれているのですね。。(;_;)
それなのに、楽と言えて、前向きで立派なお母さんですね!!
尊敬します!!!!- 7月11日

ままり
1人目は軽い食べづわりでしたが、2人目は全くつわりがなく今に至ります😅
原因はわからないですが...
-
ちょこちん移行中
全くつわりがないのですか!
しかも一人目も軽かったのですね!!
とってもうらやましいです(*´꒳`*)- 7月11日
ちょこちん移行中
炭酸ジュース良いですね(^O^)
私も何かモヤモヤする時炭酸飲むといい感じです!