旦那の前では、上手に1人遊びしてご飯も1人で食べて、手のかからない子…
旦那の前では、上手に1人遊びしてご飯も1人で食べて、手のかからない子になります。同じような方いますか?
私といると常にべったり、少しでも何かしようとするとひっついてきて構って攻撃、嫌なことがあるとすぐに癇癪を起こします。
子供の行動自体はママに甘えてるのかな?と思えるので良いのですが、旦那が全くその大変さを理解していないのに腹が立ちます。
旦那が帰ってきて、ご飯の用意や片付けが出来ていないと、あからさまにため息ついて不機嫌になります。
「ずーっと構ってで何も出来なかった😭」と言っても、娘の昼寝の時間あるじゃん、すこしくらいできるでしょ的な返答をされます。
昼寝の時間だってパパだと起きないのに、少しでも私が離れると泣いて起きるし。本当に一瞬も時間ないんだけど。
旦那に体験させたいけど、それが叶わないのが心の底から悔しいしむかつきます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あるあるというかママ大好きな赤ちゃんはほとんどそんな感じだと思ってます🤣
もう8歳と5歳ですがいまだにママの前だけ手がかかりますよー🤣
昔はご主人のようにそんなに泣かないし手かからないよ?って感じでしたがドンドン赤ちゃんから私への愛をみて、俺のときと全然違う🤣!!!って理解してきましたよ🫶笑
今では遊びに出かけても2人ともママと歩きたい、ママがいいーって感じでじゃんけんで負けたほうがパパの隣です笑
今は大変かもしれませんが好かれ具合が全然違うんだよ👊って思っててください!笑
はじめてのママリ🔰
2歳すぎの娘、全く同じです!
パパと寝たときは起きないの謎すぎますよね😂
あと電車の中での過ごし方も全く違います。夫と二人だと黙ってベビーカーに乗ってますが、私がいると抱っこ抱っこ構って歌って!!!です。
旦那さんは、ママには態度が違うって気づかないんでしょうか?
休日に3人で過ごすことはないですか?
旦那さんの目が節穴かもしれないので、3人で過ごす時間に「ほら!私には態度が違うでしょ!」って見せつけた方がいいかもです🥲
とっくにやってたらすみません…
お互い頑張りましょう😭
コメント