ママリ
今28歳、ママと呼んでます😊
あんまり気にしてませんが、子どもの前ではばあばと呼んだりしてます☺️
ぽぽろん
子供の前ではばあばって呼んでます!!
母親と2人の時はママって呼んだり、おかんって呼んでます笑
ママリ
小さい頃からずっとママです!😁
ママ以外で呼んだ事もなく
子供ができたからといって、わざわざ呼び名を変えようとはなりませんでした😅
ママにもお母さんがいてママって呼んでる。って、むしろ子供達にもわかりやすくないですか?😉
でも、うちはおばあちゃん(実母)自身がこう呼んで欲しいなみたいなのがあり、そうやって子供の前では呼んでます!(子供達が認識しているあだ名で)
はじめてのママリ🔰
実母が60代ですが母親(私から見て祖母)をずっとママと呼んでいました。ママ呼びで育ったので叔母も同じです。
特におかしく思ったことはないです🙆♀️
ちー
私のいとこ、今、49歳ですが、実母(私からすると叔母)をママと呼んでます。まぁいとこには子供がいないから、もあるかもですが。
私の周りでは、お母さんを名前にさん付けで呼ぶ人もいます。
色々なパターンがありますね。
私は、ばぁばと呼んでます。
ままくらげ
もうアラフォーですが、今でもママですよ☺️
母自体も私の目から見て今でも「お母さん」って柄ではないんですよね。
他の方と話す時はこのように「母」なので、家庭内や親しい間柄との会話では「ママ」で問題ないと思います。
ですが子供と話す時は「おばあちゃん」です。
子供から「え?ママ?ママはママ(私)だけだよ!」と言われてたので😂
子供からしたらややこしいですね🤭
はじめてのママリ🔰
今年29になりますがママと呼んでます。
私も子供が絡んでる時はばあば呼びです😂
今更無理ですよね😂
コメント