※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

素朴な疑問ですここ数年で近所の公立中学校でも多様化でセーラー服、学…

素朴な疑問です

ここ数年で近所の公立中学校でも多様化でセーラー服、学ランからブレザーへ変更になってます。女の子がスラックス、ブレザーを着てるのを何度か見ます。
これは男の子がスカートを着ても学校側はいいってことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいみたいですね。
たまに駅で見かけます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💨まだ男の子でスカートは見たことなかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪が短い女の子か?と思ったんですがよく見たら男の子で、つるんでる子達も女の子で時代だ…ってなりました🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいです😊本当の自分で学校行けるのは素晴らしいですね✨

• 1時間前
でん

私もそこは思うんですよね🤔
中学が3年前にブレザーになり、新しい制服発表の時に、女子はスラックスあるのに、男子のスカートはないと‥。

もう既にここで多様性と言えないのでは?と思いました😅
極論すぎるかもですけど、女子にズボンがあるなら、男子にスカートもアリでは?と思うんですよね。

おそらく、学校側は何も言えないのでは?と思うんですが、中にはスカートがいいっていう男子もいるかもしれないですよね。

本当に性のことで悩んでいる子は、スカートがいいと思うかもですが、何かしらのフェチでスカート履くのは、話がまたちょっと変わりそうですよね‥。笑

セーラーとても可愛いのに、殆どブレザー化してきて寂しいです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男子のスカートはダメなんですね💦多様化ではないですね🥲

あとセーラー服かわいいですよね、娘にも着てほしかったです🥺

• 1時間前