※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事育児0の旦那に喧嘩中自分の勘違いで嘘つき呼ばわりまでされたら皆さ…

家事育児0の旦那に喧嘩中
自分の勘違いで嘘つき呼ばわりまでされたら
皆さんはどうやって許しますか?

ただごめんだけで済まそうとする旦那に
どうしてもやり返したく💧

やり返しを考えてるだけ幼稚かもしれませんが
黙って今後離婚するとかにもしたいけど
離婚するって言っても泣きついてくるような旦那ではなく
あっそって言うだけの人なので。

コメント

てでぃべあ

実家にしばらく帰ります!
家事の大変さ、子供と妻がいない家で寂しさ感じてもらいたいって私は思っちゃいます!
普段うるさく感じる泣き声だって1週間もなければ寂しく感じると思うし、家に帰ってきたとき、部屋が明るくてご飯ができてる環境が当たり前じゃないと気づいて欲しいです。
いきなりだと喧嘩になるかもなので少し疲れたから実家にしばらく帰るねなど言うのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の度にお前実家に帰れ!と言われ
    いざ帰ろうとしても、さっさと帰れほんで帰ってくるん?もうそのまま実家でおれば?離婚でええやん。って平気で言ってきます。
    そんな1週間も離れて暮らせるなら一緒におらんでええやん。と。

そんな奴にも響きますかね、、、、?

ちなみに家事育児に関しても、お前が自分でやるって言ったんだろ出来んなら最初から言うなと💧

• 1時間前
  • てでぃべあ

てでぃべあ

人それぞれなので何とも言えませんが、私も子供が0歳の時喧嘩が絶えず、実家帰れよと言われたことが何回もあります。その時は初めての育児、睡眠不足でメンタルも弱々としていました。今思えば実家に帰ってやればよかったと感じています。私の旦那の場合ですが、ほんとに実家に帰るなんて思ってなくて言ってるんだと思いました。これでその通りにしたら、え?ほんとに帰るの?と内心思うタイプだと思います。ただプライド高いので自分から謝るとかはないでしょうが、、

自分でやると言ったとしても育児に関しては旦那さんの子どもでもありますよね?それは無責任な気がしちゃいます、、
    旦那さんはお子さんのこと可愛がってはくれていますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなってくれと願うばかりですが、いざした時に離れても平気なんやろ?と結局私が悪者にされるのが納得いかず行動にうつせなくて😭

喧嘩の時は子供に関わることすらしません。子供が構いに行っても適当な相手しかしないです。

• 1時間前
  • てでぃべあ

てでぃべあ

そうなんですね、ママリさん家事に育児に1人で抱えてますよねすごく頑張ってると思います。
    むしろ頑張りすぎる気がして心配です💦
    私の旦那は元々子ども嫌いだったので0歳児の時関わりもあまりしませんでしたが1歳になって話すようになったらすごく可愛がってくれるようになり、そこから父親らしく家事も育児も手伝ってくれるようになりました。
    旦那さんのお子さんに対する態度からすると確かに実際に帰ると平気なんだろ?と逆ギレしてきそうな感じもありますね💦
    ママリさんが旦那さんのこと好きで一緒にいたいなら別ですが、今の環境を変えたい旦那さんが少しでも気づいて変わってくれることに賭けてみたいなら、平気だろ?と言われる覚悟で思い切って行動に移すべきだと思います💦難しいところですが💦

• 1時間前