※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のルール守らない人ってなにかあるんですかね🤔?たとえば…

幼稚園や保育園のルール守らない人ってなにかあるんですかね🤔?たとえばうちのこの園では
親同士トラブル防ぐ為に、親同士の謝罪は勝手にしないで園に教えてほしい。みたいなルールがあります。ほとんどの方は守られてますが、一部親同士仲良しだからと勝手に解決しあい、モヤモヤ残る保護者がいるみたいな。なんでこんな事になるんでしょうか🤔?そういう方ほど子沢山だったり子供落ちつきなかったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のルールが守れないってことは会社のルール社会のルールも守れないっていう事だと私は思ってます😌
他は守れて保育園だけ守れないなんてこと無いと思いますしね。
自分ルールがあって押し付けてる人だと思います。
そんな方にはみんなも厄介だから流しとこうとか強く言えない方もいたりして注意する人がいないので、誰も私に逆らえないわ👸🏻って勘違いしてるだけだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもしっくりきました!
    そうなんですよ、いつも何人かで常につるんで声はでかいしルール守らないしで😂子供下げも多かったり関わらないのが吉ですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうつるんでる人は大概上辺なので何かを境にその人たち同士で仲悪くなり始め、助けてくれる人はいず、孤独になって大人しくなるはずです😂
    大人の真似をしちゃうので、関わって自分の子供がその親を見て変な知識身について学ばれても困るので絶対的に関わらなくて良いと思います!👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上辺な感じはあります😂〇〇さんすごーい、〇〇ちゃんさすがーみたいな😂実際子供同士怪我させたり、話しに夢中で見てなかったり(笑)親は他の親や子供が嫌な思いしてるの気付いてない感じなんですよ😱子供の事見ない親は要注意だなと改めて思いました。。。

• 1時間前
ASYN

園のルールを守らない人=社会のルールを守らない人なんだと最近、通観した所です!
園のルールを守らない人だなと思っていたら、チャイルドシートに乗せずに軽自動車に子供4人+大人2人乗せてましたよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会のルール、ほんとそれです🥲何か自己完結して皆でやれば怖くない。みたいな精神なのかとても厄介な方たちです🥲
    チャイルドシート買うお金もないのか…

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

そういう親とは関わらないのが1番だと思います!

• 46分前