※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個人宅のピアノ教室って何か共通の友人とか紹介がないと行きにくくない…

個人宅のピアノ教室って何か共通の友人とか紹介がないと行きにくくないですか?
うちの子がお世話になってますが、近所ということもあり先生から体験だけでも〜と声をかけてもらったのがきっかけです。

春から新しく1人入ったらしいですが、徒歩15分くらいの距離で5歳の子らしいです🙄
学区も違うし、先生も50代なのでママ友でもなさそうだし…🤔

個人宅で習ってる方は、近所だとか紹介がきっかけが多そうですよね。他にこれがきっかけだよってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタをされていて、体験可能とあり、そこからDMしました!
いきなり電話とかは私も抵抗あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    SNS関係では宣伝してなさそうで🤔ご自宅にも看板はありますが、今は植物に埋もれてる感じで全然目立たず🤣
    電話って抵抗ありますよね💦近所を通りかからないと〜とも思いますし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インスタをやっていなくても、楽器店や調律師さん経由の紹介もありますよ。

あとはママさんや、ほかの家族が通われていたら、その紹介もあるかと。。

あとはピティナの会員ですと、ピティナのホームページに教室紹介や体験レッスンの申し込みもできます。