コメント
ままり
半年で体力の限界を感じて夜間断乳しました
そこからは夜通し寝てくれるようになりました😮💨😮💨
ゆか
もう小2ですが、一歳過ぎまで3時間おきでした‥
夜中断乳しても変わらず、そのうち夜泣きになり、夜泣きが落ち着いたと思ったら寝るようになりました。
それでも幼稚園に入った頃でも、私がなかなかベッドに入らないと、夜中でも察して起きてくることもありました💧
寝るのは本当に個人差がすごいと思います‥親が何をすればいいとかいう問題ではなく、寝るのが苦手な子なんだなと😅
上のお子さんは抱っこせずに入眠できたなんて、寝るのが得意なタイプだったんですね✨
寝れないなら寝なくてもいいから、とりあえず泣くのをやめてほしいですよね‥😭
-
mamari
うわあありがとうございます…😭
昼寝も30分で起きてしまうので絶望的に下手です…
上の子は寝るの下手は下手だったんですが、この位の時期になって何故か私の枕をこねながら眠るようになり、夜のミルクはあったもののこんなに取っ組みあった覚えがないんですよね…
個人差ですね🥲
毎ターンギャン泣きしてひっくり返って頭ぶつけてをとりあえずやめて欲しいですね笑
ありがとうございます!- 32分前
mamari
やっぱりそうするしかないですよね…ちょこちょこしか飲めないタイプでめんどくさいです…
どうやって夜間断乳されましたか?
ままり
ある日パッタリやめてみました!
2〜3日は泣いて泣いてで心折れかけましたがトントンで乗り越えました😭😭
mamari
うわあ覚悟が必要ですね…!少しずつ試してみようと思います。ありがとうございます!