※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に3時間おきに泣き、抱っこが必要で困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?夜中のミルクがなくなると寝るのでしょうか。

10ヶ月。未だに夜通し寝たことはないです。3時間おきに泣きます。
寝返って起きるとそこからポジションが決まらずずっと泣きながらゴロゴロしてます。
上の子はこの時期抱っこせずとも入眠出来たのにこの子は抱っこじゃないと寝ません。
色々重なって今日は疲れました。同じような方いらっしゃいますか?
夜中のミルクが無くならないとやっぱり寝ないですかね?

コメント

ままり

半年で体力の限界を感じて夜間断乳しました
そこからは夜通し寝てくれるようになりました😮‍💨😮‍💨

• mamari

mamari

やっぱりそうするしかないですよね…ちょこちょこしか飲めないタイプでめんどくさいです…
    どうやって夜間断乳されましたか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

ある日パッタリやめてみました!
    2〜3日は泣いて泣いてで心折れかけましたがトントンで乗り越えました😭😭

• 2時間前
  • mamari

mamari

うわあ覚悟が必要ですね…!少しずつ試してみようと思います。ありがとうございます!

• 28分前
ゆか

もう小2ですが、一歳過ぎまで3時間おきでした‥
夜中断乳しても変わらず、そのうち夜泣きになり、夜泣きが落ち着いたと思ったら寝るようになりました。
それでも幼稚園に入った頃でも、私がなかなかベッドに入らないと、夜中でも察して起きてくることもありました💧

寝るのは本当に個人差がすごいと思います‥親が何をすればいいとかいう問題ではなく、寝るのが苦手な子なんだなと😅

上のお子さんは抱っこせずに入眠できたなんて、寝るのが得意なタイプだったんですね✨
寝れないなら寝なくてもいいから、とりあえず泣くのをやめてほしいですよね‥😭

• mamari

mamari

うわあありがとうございます…😭
    昼寝も30分で起きてしまうので絶望的に下手です…
    上の子は寝るの下手は下手だったんですが、この位の時期になって何故か私の枕をこねながら眠るようになり、夜のミルクはあったもののこんなに取っ組みあった覚えがないんですよね…
    個人差ですね🥲
    毎ターンギャン泣きしてひっくり返って頭ぶつけてをとりあえずやめて欲しいですね笑
    ありがとうございます!

• 32分前