※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いや人見知りがない子どもについての相談がありますか?登園がスムーズで心配になっています。

後追い、人見知りなしで誰にでもニコニコタイプのお子さんいますか??
慣らし保育も1人だけすんなり登園してます。逆に心配になってきます😨

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月で入園しましたが後追いも人見知りもなくすんなり行きました笑
理解してないだけか?とも思いましたがその後も泣くことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なので理解はしてると思うんですけど、、、性格によるものなんですかね??

• 3時間前
ママリ

うちの子そうでした😂
後追いも人見知りもせず、
慣らし保育も泣きもせずに呆気なくて、親の方が離れるの悲しくなってました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまに帰るけどええの?と思いながらすんなり登園です笑
    先日1歳児健診で、後追いや人見知りがないことを少し指摘されて気になってます、、、😨💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん
    えーそんなことうちの自治体では指摘されなかったですよ😂
    自治体で評価違うので統一して欲しいですよね😅
    そんな我が子はなんの問題もなく定型で育ってますよ👦🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと癖あり先生やからかもです笑ママリで色々見てるとほんと場所によって全然違ってびっくりします!
    定型で育ったって聞けるとほんと安心できます😮‍💨可愛い時期なのに不安なこと考えたくないです🥲

• 3時間前