※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こっちが盛り付けとか配膳とか片付けとかしてる最中、食べ始める旦那っ…

こっちが盛り付けとか配膳とか片付けとかしてる最中、食べ始める旦那ってどうですか?

みんな座って「いただきます」じゃないですか?

仮にこっちが先に食べてて〜と言ったなら別にいいと思いますが、子どもも座ってないのに我先に食べ始めます。子どもの箸がなくても。

これって普通ですか?
世の中の旦那ってみんなこうなんですか?

私は専業主婦ですが、これも専業主婦相手だと許容されることですか?

コメント

唐揚げ

気が利かない男性なんてそんなもんだと思います。

先に食べていいよーと同じで、ちょっと手伝って〜とか、箸とか運んでもらっていい?とか声かければいいのかなって。

うちの夫も当たり前に座ってますよww
なので動いて欲しい時はやらせてます。
イライラするだけ時間もったいないですし、こっちも気分悪いだけでいいことないので!

ままり

うちは「はい!取りに来てくださいねー!お願いしまーす」って言って、私は頑なに配膳しないです。ちなみに片付けも自分が使ったお皿は自分で流しに持っていくことになっています。持って来なかったら洗わないです😅💦
それが良いわけでは無いですが、座って待たれるのがイライラしちゃうので、ひたすら「お願いしまーす」って言い続けてしまいます😂家族からは良く思われて居ないと思います😅

はじめてのママリ🔰

その状況なら旦那に言いますね、、
子供のお箸すらないしまだみんな揃ってないんだけどって言います🥹
自分のことしか考えてないからそのようなことができるんだと思います😅
周り見てもう少し動こうかって感じですね😫
うちは子供がまだ小さいので子供の分は配膳しますが旦那もご飯を作ったりするので大人は基本的にできたものから気づいた方が食卓に並べたり声かけあって運ぶ感じです😌

はじめてのママリ

そういう家で育ったんでしょうね。
なので旦那さんにとっては当たり前のことなんだと思います。
うちは先食べてーと言っても、わたしが座るまで待ってます。
わたしも専業主婦です。
やめて欲しい、改善して欲しいことは、伝わるまで伝え続けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が何でもやってあげたいタイプの人なのでこれが当たり前だったんだと思います。
    もちろん、私も子どもに対しては何とも思わないですし、むしろ先に食べてて〜って感じですが、お前は違うだろってイライラします😓
    こっちは子ども第一に考えてるのに、旦那はいつまでも自分自分という感じで気持ち悪いです。

何度も伝えたのにこんな感じなので、発達障害なんじゃないかと思ってます。(私が医療系なのもあって、何となくADHDだなと感じます…)

• 58分前