※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日*母乳について相談です🙏①本日退院、母乳量を測ってみたら僅か10…

産後4日*母乳について相談です🙏

①本日退院、母乳量を測ってみたら僅か10g…
絶望的でした🥲もう少し出てるのかな〜と思ってたので…。今はミルク40を足してます🍼
母乳量が増えるのはやはり授乳回数を増やす事でしょうか?
何かコツとかアドバイスとかあれば教えて欲しいです★

②両胸の外側の張る感じが授乳後もとれません🥲
張りがあれば授乳したら落ち着くのかな〜と思ってましたが同じような方いますか💦??

コメント

みー

出産おめでとうございます😊

①は、授乳回数を増やすこと‼️そして、プロの助言を1日も早く受けることだと思います✨
上のお子さんがいらっしゃるなら、助産師さんに自宅へ来てもらう訪問型の産後ケア事業、オススメです😊もし、泊まりも可能なら、宿泊型がよりいいと思いますが、中々予約が取りづらいかもしれません…。

産後ケア事業は、自治体への申請が必要なため、もし、申請がお済みでないなら、“母子特化型の訪問看護”の方がいいかもしれません。お住まいの市町村にも対応しているか、
“母子特化型訪問看護 ◯◯県”
で検索してみてください😊

②は、すみません…わかりません💦