コメント
はじめてのママリ🔰
私は割といろんなママに話しかけてしまうタイプなんですが笑
元々かなり人見知りです。
でも挨拶はするようにしてます!
特に話したりしてなくても明るく挨拶してくれるママは話しかけたいなと思っちゃいます!
くろねこ
コミュ力高い人が複数いると声かけてクラスでイベントごとに集まったりしてたみたいです😊どうりで他のママさんたち親しくなってたんだって納得しました。うちのクラスはそういうのなかったしコミュ力そんなにないので挨拶程度でポツンでしたよ。でも卒園前ぐらいには何とかちょっと話せるようになってました。
-
はじめてのママリ🔰
イベント集まりするクラスありますよね💦
数人でも公園で集まって遊んだり…
みんな凄いですよね。。。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私もポツンです笑
お迎え時も特に話しかけられることもなく誰とも話さずに帰るしなぁ…
でも、自分からって、急に何どうしたってビビられそうで声かける言葉も思いつかないしなぁみたいな感じで時がすぎて行きます笑
って感じで、保育園3年目突入…
-
はじめてのママリ🔰
私は園生活5年過ぎ
小学生になりました 笑
このままじゃマズイなと💦💦
色々な情報も入らず多少のコミュニティはいるなと…💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もいないです。
6年間ゼロ更新してます🤣💦
他の人達ははじめから喋るような仲なので話しかけられることもないし、挨拶程度のままです😂
懇談会も個人ですし、自己紹介とかもないので誰が誰なのかも5年経った今でも分かりません😅
はじめてのママリ🔰
なんといって話しかけ会話膨らませてるんですか?
はじめてのママリ🔰
そのママさんのお子さんのことを話したりですかね!
今日はちょうど療育も新年度でメンバーが変わったので、自己紹介とか色々してたらいつの間にか活動時間が終わってました笑