※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいわけではないが、友達がいないことに悲しさを感じています。皆さんはどのように友達を作っているのでしょうか。

ママ友が欲しい訳ではないですが、
でも、いらない。て言うのは嘘だと思いますが🥺💦

みなさんどーやって友達作ってるんですか?
コミュ力ゼロです。

園で仲良くしたり喋ってる人みると悲しくなります。
喋る人も居なく、ポツン。すぐ帰宅😢
みなさん長々楽しそうに何を話してるんですかね😢

デブですし見た目的に話し掛けるな。オーラ出てるのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は割といろんなママに話しかけてしまうタイプなんですが笑
元々かなり人見知りです。
でも挨拶はするようにしてます!
特に話したりしてなくても明るく挨拶してくれるママは話しかけたいなと思っちゃいます!

くろねこ

コミュ力高い人が複数いると声かけてクラスでイベントごとに集まったりしてたみたいです😊どうりで他のママさんたち親しくなってたんだって納得しました。うちのクラスはそういうのなかったしコミュ力そんなにないので挨拶程度でポツンでしたよ。でも卒園前ぐらいには何とかちょっと話せるようになってました。

はじめてのママリ🔰

私もポツンです笑

お迎え時も特に話しかけられることもなく誰とも話さずに帰るしなぁ…

でも、自分からって、急に何どうしたってビビられそうで声かける言葉も思いつかないしなぁみたいな感じで時がすぎて行きます笑

って感じで、保育園3年目突入…