旦那が単身赴任になり、生活費について悩んでいます。実家にお世話になるが、親に迷惑をかけたくないのでお金を渡したいです。いくら渡すのが良いでしょうか。また、赤ちゃんのミルク代や自分の生活費についても教えてください。月に7万円は必要と考えています。
単身赴任になる、今後の生活費について質問です🙇♀公務員の旦那と単身赴任?的な感じになるのですが財布は旦那が握ってます。子供が経管栄養で病院にもかよってて、いまは自宅保育です🙇♀
実家にお世話になるのですが、自分の実家でも実家も父親だけ働いていて収入も少ないので、親に金銭的に迷惑はかけたくないので、お金もいれたいです🥲いくらわたすのがいいですかね?
それと、赤ちゃんのおむつうちは、完ミなのでミルク代も結構します💦それと、自分の生活費とかいくらあればいいとおもいますか?
食費、日用品(子供のおむつ、子供のもの、ミルクなど)、田舎なので車でガソリン代、その他生活費、わたしの日用品とかものなど、
月にまとめて振り込んでもらう予定です!最低でも7万はひつようかなぁとおもってます💦
出張が多くて連絡取れない日もおおいので、なにかあってもこまらないくらいには💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリン🔰
私ならですがキリよく10万渡してみますね🤔
経管栄養で通院していてならガソリン代はかなりかかるし、何かあれば生活費以上に急な出費に繋がるおそれもあるので(胃瘻ですかね?経鼻経ですかね?胃瘻ならお風呂も大変お世話になると思うし…)
私は1週間の帰省で2万渡してるので1ヶ月なら10万かな…ただ、赤ちゃん用品や自分のは別で自分で出してます!
なので渡すのは8万(食費、ガソリン代、生活費)、赤ちゃん費(ミルクオムツ子どもでその他かかるもの)や自分の日用品は自分で出すので多めに見積って5万とかにするとか…
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況なのですが、
月に7万実家には入れてます
光熱費・食費・駐車場代(マンション住み)に使ってもらってます!
ミルクとかは家族カードで買ってます。
他に何かあった時用に現金2万貰ってます!
渡せるなら10万くらい渡してあげたいですが、こちらもカツカツなので渡せません😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀参考にさせてもらいます
- 1時間前
はじめてのママリン🔰
なんか文章よく分かんなくなってますね💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀とんでもないです!!参考にさせてもらいます✨