※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバナナを好きで、買い物が不便です。必要な時だけわかる方法はありますか。

娘がバナナ大好きです。

家でバナナ食べるのは娘だけでスーパーやドラッグストア行く度に手に取りレジまでいきます。
とりあげると泣きわめきます。
冷蔵庫に2房、冷凍庫に3房ほどあります。
バナナなくなるタイミングでしかスーパーやドラッグストア行けずめちゃくちゃ不便です。
どうしたら必要なときだけってわかるんでしょうか?

コメント

ままり

1日に何本食べるのか分かりませんが、バナナが何本あるか一緒に数えてみて、あとカレンダーで何日進んだらバナナゲットできる日だ!っていうのをシールでペタペタカレンダー進んでいってみたり。とかどうでしょうか🥺

• ままり

ままり

バナナの日のゴール書いといて🍌

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が胃腸炎になったときは勝手に冷蔵庫に開けて、2日寝てこんでたのですが2房ほど食べてました😇
    ごはんはUber Eats活用してたのであげてたんですけどね笑

• 4月8日
  • ままり

ままり

それはもうバナナ大好きすぎてかわいい
    バナナとか大人でも腹パンなのに凄すぎます笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が朝起きる前に娘が起きると勝手に冷蔵庫にチャイルドロックしてるのですが開けて3本食べられてる時もあって😇
    いちごとかに比べたら安いけどバナナ基準で買い物も行けないので1日1本、なくなったら買いに行くを教え込みたいと思います。

• 4月8日