※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管の長さが短いと言われて安静にした結果、長さが伸びた方ってい…

子宮頸管の長さが短いと言われて安静にした結果、長さが伸びた方っていますか?
基本的に伸びるものではないのは分かっているのですが、短くなる前の長さに戻るというか

コメント

ママリ

伸びたり縮んだりを繰り返して
37週で計画分娩で産みました👶🌸
私は張り止めのんで子供の送迎と家事やってました💦
お昼は2番目と一緒にしっかりお昼寝
隙間時間に横になって座る時間をなるべくなくして横になってました!
あと少し頑張ってください🥹✨

♡

YouTubeで子宮頸管長が伸びるストレッチみたいなの片っ端からやりました😂
1人目も2人目も20wには22ミリとかだったのですが正期産までもってます🤗✨
1人目はかなり神経質になりすぎて途中入院もしてますが、シャワー3日に1回、ご飯も寝たまま食べたりしてました😂

なぁな。

切迫早産で入院して安静生活で1センチ程伸びました。
医者には一度短くなってしまうと伸びた部分はちょっとしたことですぐに短くなりやすいと言われました。
なので、伸びても元通り!っていう訳ではなく、セロハンテープで少し補強したくらいなのかなと思います。