※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週の女性が糖負荷試験に引っかかり、不安を抱えています。体重増加を気にしすぎた結果、赤ちゃんに悪影響があるのではないかと心配しています。気持ちを誰かに聞いてほしいと思っています。

妊娠28週です。2週間前にした糖負荷試験に引っかかり、急遽、明日の9時から検査をすることになりました。

不安で涙が止まりません。

うちの母親もかなり体重増加しており、周りの話も聞き、増加しすぎると赤ちゃんによくないとも聞き、体重増加を気にして、食事を気にしすぎまたのが原因かもしれません。
赤ちゃんのためにと思ってしていた行動が裏目に出ていたと思うと、悲しい気持ちになります。
赤ちゃんに何かあったらどうしよう、とずっと不安です。

結局何が聞きたいかわからない投稿ですみません。
気持ちを誰かに聞いてほしいだけかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、糖負荷試験あるたびに再検査でした🥺自分でも何が原因なのか分からず。食事も一切気にしてなかったですが、何も問題ありませんでした!
あまりご自分を責めないでください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    変に調べてしまって勝手に絶望しておりました……😢
    本日の再検査、何もないことを祈って受けに行ってきます🥲

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も引っかかって
結果的に妊娠糖尿病診断おりたんですけど、ちゃんと病院の言うようにしてたら大丈夫ですよ!
あと、なるかならないかは体質による気がしますね💦
私はすごい太りやすくて
妊娠糖尿病なるかなー?とは思ってましたが案の定でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    とりあえず病院の言う通りに、ですね!もしなってしまっても、管理頑張ります!😢

• 4月9日
えーちゃん

上の子の時は妊娠糖尿病なりましたよ。
もちろんならいに超したことはないけど、
なってしまったらそれはそれできちんと管理するので気にしすぎないで大丈夫ですよ😌

痩せてても太ってても体質的になる人だっているので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます😭
    体質なんですね😭きちんと管理して、出産に臨みたいと思います🙇🏻
    出産は個人病院でされましたか?

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠糖尿病です💦
つわり中、甘いジュースやゼリーなど偏った食事をしていたからだと思ってます。

はじめてのママリさんは赤ちゃんが大きすぎる、羊水が多すぎる、など指摘されたことはありますか?

私は特に上記のような指摘も受けておらず、「妊娠糖尿病の検査自体は結構引っかかりやすいので、妊娠糖尿病と言われても赤ちゃんには問題が無いことも多い、無事に産む人がほとんど」とお医者さんに言われて、ノホホンとしてます〜

お医者さんの言う通りにしていたら大大丈夫!妊娠糖尿病=赤ちゃんが危険、ではないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心できるお言葉たち、ありがとうございます😭
    結構ひっかかるんですね…私もつわり中、偏って食事をしていました…

赤ちゃんはど平均、羊水も基準値内の少なめだと言われています😢
    私も気楽にのほほんと過ごしたいと思います!!
    本当にありがとうございます🙇🏻

• 4月9日