4歳の娘、暑いと寒いがあまり分かってないのか明日雨で気温もそんなに高…
4歳の娘、暑いと寒いがあまり分かってないのか明日雨で気温もそんなに高くないのに半袖着てきたいって言ってるけど、何て言えば分かるのかな…
そして毎日同じやりとりで疲れる…
暑いなら着てけばいいよと言えるけど、そこまで暑くもなくむしろ風が吹けば肌寒い時に半袖…
園で誰か半袖だから着たいって言うけど、もうすでに鼻水や咳が怪しいのに、半袖着て風邪ひくのなんて目に見えてるし😔
いつになったら暑い寒いが分かるかな😩
疲れてる時にこのやりとり本当にしんどい…
「明日はやめといたら?」って言うと「違うよ」って謎に否定されるし…
何歳になったら分かるのかな😔
批判等はなしでお願いします。
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10歳ですがわかってませんよ🤣🤣小さいときから半袖マンです!私も前は寒いよ!お願いだから長袖着て!など言ってましたがもう言うのやめました。本当に寒ければ自分で着るかなと😇大人は寒いか暑いかは本人にしかわからないし大人と子どもは体感違うのは当たり前だよなって最近は言い聞かせてます😂
そんな兄を見て暑い!!と22度の日に肩出し半袖&ショートパンツ履いて遊びに出た7歳の妹は直後にインフルエンザになりましたwww
jaemmm
我が家もそんな時期がありましたが、希望通り半袖着せてました!行き帰りだけアウター着る約束して😊何度も寒い思いして鼻水出して『この服だから鼻水出るんだよ?今日は長いの着ていく?』の繰り返しでちゃんと着てほしい服着てくれるようになりました!長女はもうオシャレに目覚めて寒かろうが、雪が降ろうがショーパンです😂勝手にしてくれと思って好きなようにやらせてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
アウターを着る約束で着せてるんですね🤔園で脱いで半袖だからな…と思いますが、明日は最悪それやろうかなと思います😩
オシャレに目覚めたらそうなりますよね笑
まだ4歳なのでオシャレには目覚めてないので、その日にあった服着てほしいです😂
私が妊娠中というのもあり、風邪ひかれても嫌なのもあって余計にイライラするのかもしれません😅
ただでさえ娘は花粉症もあり、この1ヶ月風邪薬と花粉症薬をほぼ毎日飲んでてやっと治ってきたので😂- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
10歳でも分からないんですね😂うちも長い戦いになりそうです…笑
確かに体感は違うので、本当に暑いのかな〜とか思う時もあるんですけど、なかなか受け入れられない私が居て😂
今私が妊娠中で、風邪ひかれて移されても嫌なのもあって余計にイライラしてしまうのかもしれません😅
インフルエンザですか😳私ならいい加減にしてくれって怒ってしまいそうです😂