つな
眠たいとかじゃなくてただギャン泣きしてる場合でもいいです:(;゙゚'ω゚'):
まめ
しばらく抱っこして、そのあと電動のハイローチェアーに乗せちゃいます🙌
-
つな
ハイローチェアですか:(;゙゚'ω゚'):
もうすぐ10ヶ月になるのでもう
物置きにしまってしまって:(;゙゚'ω゚'):- 7月7日
-
まめ
我が子もいつまでこの手で寝てくれるかわかりませんが、今のところしばらくだっこして、そのあとは電動のハイローチェアーに、託してます🙌
揺れ具合がちょうどいいのかもしれないですね、あと音楽もついているので😊
音楽聞かせながら抱っことかはどうですか?- 7月7日
riri
・嫌いなおしゃぶりを口に入れて手や胸でおさえる(嫌がるけど口に何か入ってると安心するらしい)
・換気扇かドライヤーを爆音でかける
・耳もとでシィーやシューと空気が漏れる音をささやく
・無理矢理おくるみで両手を固定する(手がバタバタすると眠れないらい)
赤ちゃん訪問でタイミングよくギャン泣きした時に教えてもらった方法です🙋
どこか痛いのかな!?って不安になるくらいギャン泣きしても換気扇(強)を聞かせると瞬殺で寝ます。
ちなみに私が赤ちゃんの頃毎晩ギャン泣きしていたそうで…
父と母は夜な夜なドライブして寝かしつけていたそうです😅
おかげで今でも車に乗ると即寝れるのが特技です。笑
リー
どーしたの!!
お母さんだよ~!
どうした?どうした?
嫌なの??
寝んねしたいんでしょ?
寝んねしようね~と永遠話しかけながら抱っこしてあやしてます!
大変ですよね。。ファイトです!!
sakiちゃん
疲れるまで泣かせちゃいます😖可哀想ですが、なにをやってもうちの子は泣きやみません💨たまに動画パパンガパンダかムーニーちゃんの動画で機嫌がよくなることもあります🙋10分位泣かせてから抱っこしてあやすと寝てくれます😂
みゆ
色んなおもちゃで遊ぼうとしたり、ジュースあげたり、色々と試します💦
それでも泣き止まない場合は周りにジュースやらおもちゃやら置いてどうしたの〜ってちょっかい出しながら泣き止むの待ちます(笑)
S.H♪
上から抱きつくように優しく包んで、頭撫でながらひたすら話しかけます😣
うちの子は、胸と胸をくっつけると安心するみたいです😃
あすか
抱っこでユラユラしながら、泣き声と同じくらいの声の大きさで子供に語りかけてます。笑
泣き声に合わせて、『えーん、どしたんかねー?涙が出るねー、ママはお腹が空いたよー、ハーゲンダッツ食べちゃおうかなー、リッチな母乳が出るよー』などなど…😂
大きな独り言です😅
ユラユラよりは、部屋中を歩きまわった方が寝てくれます😊
すぎにゃん
うちの子はおんぶしてると寝ちゃうのでとりあえずおんぶしちゃいますw
おんぶして歌いながらスクワットしたりとかしてますかね( ˊᵕˋ* )
はあ☆
昼間とかだったら抱っこして外連れて行ったりします(^^)
コメント